- Carne
Ingredienti
- 2 costate di manzo
- 2 lime (la scorza)
- 45 ml di succo di lime
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaio di miele
- 10 ml di salsa di pesce
- 15 ml di olio di semi di sesamo tostati
- 30 ml di olio di semi
- 45 ml di aceto di sidro di mele, riscaldato
- 10 ml di miele
- ½ cucchiaino di sale fino
- 1/3 di tazza di bacche di Goji
- 100 g di anacardi, messi a bagno in acqua calda per 30 minuti
- 15 ml di zenzero fresco grattugiato
- 20 ml di salsa di soia
- 10 ml di miele
- 20 ml di aceto di sidro di mele
- 80 ml di acqua fredda
- 15 ml di succo di lime
- 4 mini cetrioli, tagliati sottili
- 1 cavolo viola piccolo, sminuzzato
- 1 cavolo verde piccolo, sminuzzato
- 2 carote, pelate e tagliate sottili
- 4 cipollotti, tagliati finemente
- 1 peperoncino rosso, privato dei semi e tagliato finemente
- ½ tazza di ciascuna erba aromatica: menta fresca, coriandolo e basilico
- 30 ml di semi di sesamo tostati, per guarnire
- ¼ di cucchiaino di peperoncino rosso secco tritato
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Procedimento
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1Per la marinata, metti tutti gli ingredienti in una ciotola piccola e sbattili insieme con una frusta.
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2Metti le bistecche in una pirofila per la marinatura. Irrorale con metà della marinata. Coprile e mettile in frigo a marinare per diverse ore. Conserva la marinata rimasta per condire l’insalata.
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3Per le bacche di Goji sottaceto, metti tutti gli ingredienti in una ciotola. Lascia da parte per 30 minuti a macerare.
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4Per preparare il condimento, scola gli anacardi e trasferiscili in un robot da cucina. Aggiungi i restanti ingredienti del condimento e frullali fino a ottenere un composto liscio.
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5Porta le bistecche marinate a temperatura ambiente prima di grigliarle. Riscalda il grill rettangolare Evolution in ghisa vetrificata Le Creuset da 30 cm. Cuoci le bistecche a fuoco medio-alto per 3-4 minuti. Girale e cuocile per altri 3 minuti, o fino a raggiungere il grado di cottura desiderato. Lascia riposare per 5-7 minuti prima di tagliare a fette.
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6Metti tutti gli ingredienti dell’insalata, tranne i semi di sesamo, in una ciotola grande. Aggiungi la marinata rimasta e mescola leggermente per condire bene. Trasferisci l’insalata su un piatto da portata. Disponi la bistecca affettata sull’insalata. Cospargi di semi di sesamo e servi il condimento di anacardi come accompagnamento.