Insalata di manzo alla thailandese con bacche di Goji sottaceto e condimento di anacardi e zenzero

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Insalata di manzo alla thailandese con bacche di Goji sottaceto e condimento di anacardi e zenzero
Una succosa bistecca di manzo abbinata a bacche di Goji sottaceto e a un condimento di anacardi e zenzero rende quest’insalata di manzo thailandese una ricetta deliziosa, facile e sana per il pranzo.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 2 costate di manzo
PER LA MARINATA
  • 2 lime (la scorza)
  • 45 ml di succo di lime
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di miele
  • 10 ml di salsa di pesce
  • 15 ml di olio di semi di sesamo tostati
  • 30 ml di olio di semi
PER LE BACCHE DI GOJI SOTTACETO
  • 45 ml di aceto di sidro di mele, riscaldato
  • 10 ml di miele
  • ½ cucchiaino di sale fino
  • 1/3 di tazza di bacche di Goji
PER IL CONDIMENTO DI ANACARDI E ZENZERO
  • 100 g di anacardi, messi a bagno in acqua calda per 30 minuti
  • 15 ml di zenzero fresco grattugiato
  • 20 ml di salsa di soia
  • 10 ml di miele
  • 20 ml di aceto di sidro di mele
  • 80 ml di acqua fredda
  • 15 ml di succo di lime
PER L’INSALATA
  • 4 mini cetrioli, tagliati sottili
  • 1 cavolo viola piccolo, sminuzzato
  • 1 cavolo verde piccolo, sminuzzato
  • 2 carote, pelate e tagliate sottili
  • 4 cipollotti, tagliati finemente
  • 1 peperoncino rosso, privato dei semi e tagliato finemente
  • ½ tazza di ciascuna erba aromatica: menta fresca, coriandolo e basilico
  • 30 ml di semi di sesamo tostati, per guarnire
  • ¼ di cucchiaino di peperoncino rosso secco tritato
  • Procedimento

  • 1
    Per la marinata, metti tutti gli ingredienti in una ciotola piccola e sbattili insieme con una frusta.
  • 2
    Metti le bistecche in una pirofila per la marinatura. Irrorale con metà della marinata. Coprile e mettile in frigo a marinare per diverse ore. Conserva la marinata rimasta per condire l’insalata.
  • 3
    Per le bacche di Goji sottaceto, metti tutti gli ingredienti in una ciotola. Lascia da parte per 30 minuti a macerare.
  • 4
    Per preparare il condimento, scola gli anacardi e trasferiscili in un robot da cucina. Aggiungi i restanti ingredienti del condimento e frullali fino a ottenere un composto liscio.
  • 5
    Porta le bistecche marinate a temperatura ambiente prima di grigliarle. Riscalda il grill rettangolare Evolution in ghisa vetrificata Le Creuset da 30 cm. Cuoci le bistecche a fuoco medio-alto per 3-4 minuti. Girale e cuocile per altri 3 minuti, o fino a raggiungere il grado di cottura desiderato. Lascia riposare per 5-7 minuti prima di tagliare a fette.
  • 6
    Metti tutti gli ingredienti dell’insalata, tranne i semi di sesamo, in una ciotola grande. Aggiungi la marinata rimasta e mescola leggermente per condire bene. Trasferisci l’insalata su un piatto da portata. Disponi la bistecca affettata sull’insalata. Cospargi di semi di sesamo e servi il condimento di anacardi come accompagnamento.