Insalata nizzarda di salmone rivisitata

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Insalata nizzarda di salmone rivisitata
Una nuova interpretazione di una classica insalata francese. Salmone saltato in padella su un letto di spinaci, guarnito con patate dolci, piselli e una gustosa vinaigrette al miele e senape.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Pesce & Crostacei
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

400 gr di filetto di salmone
  • Olio d'oliva
  • Sale e pepe
  • 200 gr di spinaci novelli lavati
  • 100 gr di piselli sbollentati e rinfrescati
  • 2 patate dolci a buccia d'arancia, tagliate a fette spesse e saltate in padella fino a doratura e cottura completa
  • 4 uova sode medie
  • 100 gr di fagiolini fini sbollentati e rinfrescati
PER IL CONDIMENTO
  • un cucchiaino di senape di Digione
  • 1 cucchiaio di senape integrale
  • 1 cucchiaio di miele
  • 125 ml di olio d’oliva
  • Il succo di 1 limone
  • Sale e pepe
  • Procedimento

  • 1
    PER IL CONDIMENTO: metti gli ingredienti in un barattolo e agita per emulsionare.
  • 2
    Scalda una padella bassa antiaderente con olio d'oliva e insaporisci il salmone sul lato con la pelle. Friggi il salmone in padella con la pelle rivolta verso il basso fino a quando la pelle non si stacca dalla padella: a questo punto il salmone è pronto per essere girato. Cuoci per altri 4-5 minuti o secondo le proprie preferenze.
  • 3
    Metti l'insalata con le verdure nella ciotola Multiuso Le Creuset Vancouver da 24 cm e appoggia il salmone ben tagliato nella parte superiore e aggiungi il condimento come dressing. Aggiusta di sale e pepe.