- Verdure
Ingredienti
- 50 g di broccoli
- 50 g di taccole
- 50 g di piselli freschi
- 75 g di asparagi
- ½ limone (preferibilmente biologico)
- 10 g di burro
- 1 pomodoro verde
- 10 g di burro
- 2-3 cucchiai di brodo vegetale
- Sale e pepe
- Noce moscata
- 1-2 cucchiai di olio Evo
- Foglie di basilico
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Procedimento
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1Lava i broccoli e dividili in cimette piccole. Lava le taccole e taglia quelle più grandi a metà. Taglia la parte finale dei gambi degli asparagi. Estrai i piselli dai baccelli.
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2Sbollenta i broccoli, le taccole, gli asparagi e i piselli in acqua bollente salata per 2-3 minuti. Scola bene le verdure.
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3Grattugia finemente la scorza di ½ limone e spremi 2 cucchiai di succo.
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4Sciogli il burro in una padella bassa antiaderente da 22 cm, soffriggi il pomodoro e aggiungi le altre verdure. Aggiungi le verdure e 2-3 cucchiai di brodo vegetale e riscalda il tutto. Condisci con sale, pepe, noce moscata e succo di limone. Aggiungi la scorza di limone, condisci con l’olio Evo e guarnisci con le foglie di basilico.