- Carne
Ingredienti
- 600 g di filetto di petto di pollo
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 2 cucchiai di pasta di curry rosso delicato
- 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
- 4 spicchi d'aglio tritati
- 1 peperone rosso tagliato a fette sottili
- 1 pizzico di zucchero
- 100 ml di salsa di ostriche o hoisin
- 150 g di cubetti di ananas fresco
- 4 cipollotti tagliati a fette sottili
- 50 g di cavolo rosso tagliato finemente
- Sale e pepe nero appena macinato
- 5 foglie di basilico tagliate a strisce sottili
- ½ testa di lattuga iceberg, lattuga o lattuga romana lavata
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Procedimento
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1Taglia i filetti di petto di pollo nel senso della lunghezza in strisce larghe 3-4 cm e poi trasversalmente in pezzi spessi circa 0,5-1 cm.
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2Metti l'olio in una padella grande e scaldalo. Salta in padella il petto di pollo tagliato a dadini per 3 minuti fino a quando non è dorato uniformemente.
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3Aggiungi la pasta di curry rosso, lo zenzero, l'aglio, la paprika, un pizzico di zucchero e salta in padella per altri 3 minuti.
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4Aggiungi la salsa di ostriche o hoisin, i cubetti di ananas, i cipollotti e il cavolo rosso mescolando delicatamente.
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5Togli la padella con il pollo dal fuoco e aggiungi il basilico. Metti 2 foglie leggermente sovrapposte su grandi piatti piani in modo da formare una "ciotola". Distribuisci sopra il misto di pollo lasciando un piccolo bordo tutt'intorno.