Involtini di insalata al curry rosso con pollo

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
4-6 4-6
Involtini di insalata al curry rosso con pollo
Un modo più leggero e sano di servire gli involtini di pollo, questa ricetta è stata ispirata dai sapori fragranti di Bali.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 600 g di filetto di petto di pollo
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 2 cucchiai di pasta di curry rosso delicato
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
  • 4 spicchi d'aglio tritati
  • 1 peperone rosso tagliato a fette sottili
  • 1 pizzico di zucchero
  • 100 ml di salsa di ostriche o hoisin
  • 150 g di cubetti di ananas fresco
  • 4 cipollotti tagliati a fette sottili
  • 50 g di cavolo rosso tagliato finemente
  • Sale e pepe nero appena macinato
  • 5 foglie di basilico tagliate a strisce sottili
  • ½ testa di lattuga iceberg, lattuga o lattuga romana lavata
  • Procedimento

  • 1
    Taglia i filetti di petto di pollo nel senso della lunghezza in strisce larghe 3-4 cm e poi trasversalmente in pezzi spessi circa 0,5-1 cm.
  • 2
    Metti l'olio in una padella grande e scaldalo. Salta in padella il petto di pollo tagliato a dadini per 3 minuti fino a quando non è dorato uniformemente.
  • 3
    Aggiungi la pasta di curry rosso, lo zenzero, l'aglio, la paprika, un pizzico di zucchero e salta in padella per altri 3 minuti.
  • 4
    Aggiungi la salsa di ostriche o hoisin, i cubetti di ananas, i cipollotti e il cavolo rosso mescolando delicatamente.
  • 5
    Togli la padella con il pollo dal fuoco e aggiungi il basilico. Metti 2 foglie leggermente sovrapposte su grandi piatti piani in modo da formare una "ciotola". Distribuisci sopra il misto di pollo lasciando un piccolo bordo tutt'intorno.