- Frutta
Ingredienti
- 250 g di uvetta mista
- 80 ml di rum di buona qualità
- 4 arance o clementine
- 30 g di zucchero semolato
- 50 g di burro, tagliato a dadini
- 1 arancia (succo)
- 200 ml di latte
- 5 ml di estratto di vaniglia
- 140 g di farina per dolci
- 4 uova grandi da allevamento all’aperto, separate
- Un pizzico di sale
- 30 g di zucchero semolato
- Spray da cucina
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Procedimento
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1Metti il rum e l’uvetta in una ciotola, mescola e lascia in ammollo per 30 minuti.
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2Per preparare gli agrumi, taglia la parte superiore e inferiore delle arance. Sbucciale tagliando accuratamente la scorza e la pelle con un coltello affilato e taglia la polpa dell’agrume in 4 fette rotonde.
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3Riscalda una padella a fuoco medio, aggiungi lo zucchero e lascialo caramellare delicatamente. Una volta dorato, aggiungi le fette di agrumi e il burro facendolo sciogliere. Poi, aggiungi il succo d’arancia e lascialo cuocere per altri 2 minuti. Una volta ottenuta una consistenza sciropposa, metti da parte gli agrumi.
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4Per fare il Kaiserschmarrn, sbatti i tuorli d’uovo, 1 cucchiaio di zucchero, la vaniglia e ½ tazza di latte in una ciotola. Aggiungi lentamente la farina con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo, poi aggiungi il latte rimanente. Sbatti gli albumi con un pizzico di sale fino a ottenere dei picchi morbidi. Incorpora delicatamente gli albumi nel composto di tuorli e latte.
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5Ungi una padella Evolution Le Creuset da 26 cm con spray da cucina e mettila sul piano cottura a fuoco basso. Versa il composto nella padella in una sola volta e lascia cuocere i bordi. Cospargi con metà dell’uvetta. Quando cominciano a formarsi delle bolle sulla superficie, è il momento di girarlo. Usando una spatola, stacca i bordi del Kaiserschmarrn prima di cospargere l’altra metà dell’uvetta imbevuta di rum sull’impasto. Gira velocemente il Kaiserschmarrn e lascia cuocere l’altro lato per 5-8 minuti fino a che non si sia rappreso e sia diventato marrone scuro ma non bruciato. Togli il Kaiserschmarrn dalla padella e taglialo a pezzetti.
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6Cospargilo di zucchero a velo e servilo caldo con l’uvetta rimanente imbevuta di rum e gli agrumi caramellati.