Kaiserschmarrn con uvetta imbevuta di rum e agrumi caramellati

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
6-8 6-8
Kaiserschmarrn con uvetta imbevuta di rum e agrumi caramellati
Questo tradizionale e soffice pancake tedesco è un dolce semplice e gustoso da fare in padella! Tempestato di uvetta imbevuta di rum, tagliato a pezzetti e poi inzuppato di agrumi caramellati.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Frutta
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER L’UVETTA IMBEVUTA DI RUM
  • 250 g di uvetta mista
  • 80 ml di rum di buona qualità
PER GLI AGRUMI
  • 4 arance o clementine
  • 30 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro, tagliato a dadini
  • 1 arancia (succo)
PER LA PASTELLA DEL KAISERSCHMARRN
  • 200 ml di latte
  • 5 ml di estratto di vaniglia
  • 140 g di farina per dolci
  • 4 uova grandi da allevamento all’aperto, separate
  • Un pizzico di sale
  • 30 g di zucchero semolato
  • Spray da cucina
  • Procedimento

  • 1
    Metti il rum e l’uvetta in una ciotola, mescola e lascia in ammollo per 30 minuti.
  • 2
    Per preparare gli agrumi, taglia la parte superiore e inferiore delle arance. Sbucciale tagliando accuratamente la scorza e la pelle con un coltello affilato e taglia la polpa dell’agrume in 4 fette rotonde.
  • 3
    Riscalda una padella a fuoco medio, aggiungi lo zucchero e lascialo caramellare delicatamente. Una volta dorato, aggiungi le fette di agrumi e il burro facendolo sciogliere. Poi, aggiungi il succo d’arancia e lascialo cuocere per altri 2 minuti. Una volta ottenuta una consistenza sciropposa, metti da parte gli agrumi.
  • 4
    Per fare il Kaiserschmarrn, sbatti i tuorli d’uovo, 1 cucchiaio di zucchero, la vaniglia e ½ tazza di latte in una ciotola. Aggiungi lentamente la farina con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo, poi aggiungi il latte rimanente. Sbatti gli albumi con un pizzico di sale fino a ottenere dei picchi morbidi. Incorpora delicatamente gli albumi nel composto di tuorli e latte.
  • 5
    Ungi una padella Evolution Le Creuset da 26 cm con spray da cucina e mettila sul piano cottura a fuoco basso. Versa il composto nella padella in una sola volta e lascia cuocere i bordi. Cospargi con metà dell’uvetta. Quando cominciano a formarsi delle bolle sulla superficie, è il momento di girarlo. Usando una spatola, stacca i bordi del Kaiserschmarrn prima di cospargere l’altra metà dell’uvetta imbevuta di rum sull’impasto. Gira velocemente il Kaiserschmarrn e lascia cuocere l’altro lato per 5-8 minuti fino a che non si sia rappreso e sia diventato marrone scuro ma non bruciato. Togli il Kaiserschmarrn dalla padella e taglialo a pezzetti.
  • 6
    Cospargilo di zucchero a velo e servilo caldo con l’uvetta rimanente imbevuta di rum e gli agrumi caramellati.