- Carne
Ingredienti
- 2kg di collo di maiale (disossato)
- 2 cucchiai di condimento per barbecue o in alternativa sale rosso hawaiano
- 6cc fumo liquido
- 2 carote, finemente tagliate a dadini
- 3 gambi di sedano, finemente tagliati a dadini
- 1 sfinocchietto, finemente tritato
- Termometro per carne (consigliato)
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Procedimento
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1Pratica delle incisioni romboidali su entrambi i lati del collo di maiale e cospargi generosamente con condimento per barbecue. Applica e massaggia energicamente le spezie sulla carne. Avvolgi la carne in una pellicola trasparente e conserva in frigorifero per tutta la notte.
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2Togli la carne dal frigorifero 2 ore prima di metterla in forno. Preriscalda il forno a 160°C. Metti l'arrosto sul grill senza aggiungere olio o burro e inserisci il termometro per carne nella parte più spessa.
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3Versa il fumo liquido sulla carne, coprendola con un foglio di alluminio come se fosse un coperchio e cuoci in forno preriscaldato per 5-6 ore.
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4Dopo 3 ore, aggiungi le verdure tritate e continua la cottura.
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5La carne sarà pronta quando avrà raggiunto una temperatura interna di 90°C. Quindi, avvolgi completamente la carne in un foglio di alluminio e lasciala riposare nel forno spento per circa 1 ora. Servi le fibre di carne ottenute con la forchetta insieme al sugo e alle verdure.