Kebab di pesce

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
4-6 4-6
Kebab di pesce
Una deliziosa alternativa allo spedino di carne, questo Kebab è un ottimo piatto estivo per il tuo barbecue. Ispirato dai sapori fusion della Turchia, usa un pesce sostanzioso come il pesce spada o il tonno e ed infila tutto sugli spedini per poi metterli sulla brace nella nostra griglia in ghisa.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Pesce & Crostacei
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 2 cucchiai di origano fresco tritato finemente
  • 2 cucchiai di semi di sesamo bianco
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 lemoni
  • 600-700g di pesce spada
PER PREPARARE:
  • Spiedini di bambù o di legno
  • Procedimento

  • 1
    Mescola l'origano, i semi di sesamo, il cumino, il sale e i fiocchi di peperoncino in una ciotola e aggiungi l'olio evo.
  • 2
    Lava i limoni in acqua calda e tagliali a fette molto sottili. Tampona il pesce spada e taglialo a bocconcini lunghi. Infila i cubetti di pesce spada e le fette di limone parallelamente su due spiedini e spennellali uniformemente con l'olio speziato.
  • 3
    Per prima cosa riscalda il grill Le Creuset a fuoco basso, quindi ungi leggermente le scanalature del grill con un pennello (in silicone) o carta da cucina. Aumenta la temperatura, metti gli spiedini sul grill e cuoci per circa 2-3 minuti. Abbassa nuovamente il fuoco e continua a cuocere per altri 2-3 minuti.