- Pesce & Crostacei
Ingredienti
- 2 cucchiai di origano fresco tritato finemente
- 2 cucchiai di semi di sesamo bianco
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 lemoni
- 600-700g di pesce spada
- Spiedini di bambù o di legno
-
Procedimento
-
1Mescola l'origano, i semi di sesamo, il cumino, il sale e i fiocchi di peperoncino in una ciotola e aggiungi l'olio evo.
-
2Lava i limoni in acqua calda e tagliali a fette molto sottili. Tampona il pesce spada e taglialo a bocconcini lunghi. Infila i cubetti di pesce spada e le fette di limone parallelamente su due spiedini e spennellali uniformemente con l'olio speziato.
-
3Per prima cosa riscalda il grill Le Creuset a fuoco basso, quindi ungi leggermente le scanalature del grill con un pennello (in silicone) o carta da cucina. Aumenta la temperatura, metti gli spiedini sul grill e cuoci per circa 2-3 minuti. Abbassa nuovamente il fuoco e continua a cuocere per altri 2-3 minuti.