- Carne
Ingredienti
- 500 g di carne d’agnello
- ¾ di cucchiaino di sale
- ½ tazza di pangrattato
- 2 scalogni, tagliati finemente
- ½ limone (scorza)
- 1 cucchiaino di origano secco
- ½ cucchiaino di coriandolo macinato
- Qualche rametto di menta fresca, tritato finemente
- 50 g di feta, sbriciolata
- 1 uovo, leggermente sbattuto
- Succo di limone fresco, per completare
- Pepe nero appena macinato
- Hummus fatto in casa o comprato in negozio e focacce, per servire
- 80 g di pistacchi, tostati e tritati grossolanamente
- ½ tazza di chicchi di melograno
- 3 scalogni, tagliati sottili
- Una generosa manciata di foglie di menta, tritate grossolanamente
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 1 cucchiaio colmo di limone in conserva, finemente tagliato a dadini
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di succo di limone
- 60 ml di olio Evo
- Sale e pepe nero macinato al momento, q.b.
-
Procedimento
-
1Per la salsa, metti tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolali insieme. Riponili in frigorifero fino al momento di servire.
-
2Metti l’agnello e tutti i restanti ingredienti dei kofta in una grande ciotola. Amalgama bene. Dividi in 8 porzioni. Pressa e modella la carne sugli spiedini. Da questa ricetta otterrai 8 spiedini.
-
3Riscalda il grill rettangolare antiaderente Le Creuset da 35 cm. Irrora i kofta con olio Evo e cuocili fino a quando sono dorati su tutti i lati e cotti uniformemente.
-
4Servi con la salsa di pistacchi, l’hummus e le focacce riscaldate.