Kofta di agnello e zucchine

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
4-6 4-6
Kofta di agnello e zucchine
Le kofta possono variare molto in gusto e consistenza. Questa ricetta prende ispirazione dalla Turchia arricchita con un tocco Mediorientale. Servi con un fresco condimento Tahina, queste koftas di agnello sono un pasto semplice e delizioso.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1 zucchina piccola grattugiata
  • Sale
  • 500 g di carne di agnello o di carne mista macinata
  • 2 cipollotti tagliati a fettine sottili
  • 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato finemente
  • 3 cucchiai di menta fresca tritata finemente
  • 3 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 2 cucchiai di zenzero fresco tritato finemente
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
CONDIMENTO TAHINI
  • ¼ di tazza di pasta di sesamo Tahina
  • ¼ di tazza d’acqua
  • 2 spicchi d’aglio
  • mezzo limone succo e scorza
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 2 small shallots
PER PREPARARE
  • Spiedini di legno
  • Procedimento

  • 1
    Mescola la zucchina grattugiata in una ciotola con 1-2 cucchiaini di sale e lasciale riposare per 5 minuti, quindi strizza bene.
  • 2
    Mescola in una ciotola grande la zucchina preparata, l’agnello tritato, i cipollotti, il coriandolo, la menta, l’aglio, lo zenzero, il cumino, la cannella e la pasta di sesamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Insaporisci con sale e pepe a piacere.
  • 3
    Con l’impasto ottenuto forma 12 palline ovali, infilale sugli spiedini di legno, pressale bene e spennellale con olio EVO.
  • 4
    Per prima cosa riscalda il grill Le Creuset a fuoco basso, quindi ungi leggermente le scanalature del grill con un pennello (in silicone) o carta da cucina. Aumenta la temperatura, metti gli spiedini sul grill e griglia per circa 4-6 minuti. Abbassa nuovamente il fuoco e griglia per altri 2-3 minuti, finché non saranno cotti.
  • 5
    Per il condimento, mescola la pasta di sesamo con l’acqua fino ad ottenere una crema, quindi aggiungi l’aglio, il succo di limone, l’aceto, lo scalogno e il sale mescolando fino a quando il tutto non sarà ben amalgamato.
  • 6
    Servi il condimento di sesamo con le Kofta.