- Carne
Ingredienti
- 1 zucchina piccola grattugiata
- Sale
- 500 g di carne di agnello o di carne mista macinata
- 2 cipollotti tagliati a fettine sottili
- 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato finemente
- 3 cucchiai di menta fresca tritata finemente
- 3 spicchi d’aglio tritati finemente
- 2 cucchiai di zenzero fresco tritato finemente
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- ¼ di tazza di pasta di sesamo Tahina
- ¼ di tazza d’acqua
- 2 spicchi d’aglio
- mezzo limone succo e scorza
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 2 small shallots
- Spiedini di legno
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Procedimento
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1Mescola la zucchina grattugiata in una ciotola con 1-2 cucchiaini di sale e lasciale riposare per 5 minuti, quindi strizza bene.
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2Mescola in una ciotola grande la zucchina preparata, l’agnello tritato, i cipollotti, il coriandolo, la menta, l’aglio, lo zenzero, il cumino, la cannella e la pasta di sesamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Insaporisci con sale e pepe a piacere.
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3Con l’impasto ottenuto forma 12 palline ovali, infilale sugli spiedini di legno, pressale bene e spennellale con olio EVO.
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4Per prima cosa riscalda il grill Le Creuset a fuoco basso, quindi ungi leggermente le scanalature del grill con un pennello (in silicone) o carta da cucina. Aumenta la temperatura, metti gli spiedini sul grill e griglia per circa 4-6 minuti. Abbassa nuovamente il fuoco e griglia per altri 2-3 minuti, finché non saranno cotti.
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5Per il condimento, mescola la pasta di sesamo con l’acqua fino ad ottenere una crema, quindi aggiungi l’aglio, il succo di limone, l’aceto, lo scalogno e il sale mescolando fino a quando il tutto non sarà ben amalgamato.
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6Servi il condimento di sesamo con le Kofta.