- Pesce & Crostacei
Ingredienti
- 1 cucchiaio (15 ml) di olio
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 1 peperoncino rosso delicato, tritato finemente
- 500 g di gamberoni crudi non sgusciati
- 8 capesante
- 100 g di anelli di calamari
- 4 acciughe in olio d’oliva, tritate
- 1 cucchiaio (15 ml) di capperi, tritati
- 150 g di pomodori ciliegino tagliati a metà
- 500 g di linguine
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- Sale e pepe q.b.
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Procedimento
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1Metti una padella dello Chef doppio becco antiaderente da 24 cm a fuoco medio e aggiungi olio, aglio e peperoncino. Cuoci per alcuni minuti quindi rimuovi gli ingredienti dalla padella.
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2Aggiungi acqua bollente nella padella (a fuoco medio), le linguine, una goccia di olio e un pizzico di sale e cuoci per 3 minuti. Senza rimuovere il coperchio sulla padella, versa l’acqua in una tazza e metti la pasta in una ciotola.
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3Rimetti la padella sul fuoco medio, aggiungi il resto dell’olio, l'aglio e il peperoncino. Aggiungi gli anelli di calamari e cuoci per un paio di minuti. Aggiungi quindi le capesante e i gamberi e cuoci per altri 2 minuti.
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4Aggiungi le acciughe, i capperi, i pomodorini e cuoci fino a quando i gamberi non saranno rosati.
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5Aggiungi le linguine in padella più 3-4 cucchiai dell’acqua della pasta precedentemente messa da parte. Cuoci per altri 3 minuti con il coperchio.
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6Condisci e guarnisci con prezzemolo tritato.