- Frutta
Ingredienti
- 500 ml di farina per dolci
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di sale
- 60 g di scorza di limone
- 2 cucchiai di foglie di timo, tritate finemente
- 250 ml di burro non salato, ammorbidito
- 2 cucchiaini di succo di limone fresco
- 500 ml di zucchero
- 6 uova
- 60 ml di acqua
- 60 ml di zucchero
- 125 ml di succo di limone fresco
- 60 ml di foglie di timo, tritate finemente
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Procedimento
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1PER LE MADELEINE
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2Preriscalda il forno a 180°C / 160°C se ventilato, Gas in posizione 4.
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3Ungi generosamente la teglia per madeleine con burro e cospargile di farina, elimina poi la farina in eccesso.
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4In una ciotola, mescola insieme la farina, il lievito, il sale, la scorza e il timo.
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5In un’altra ciotola con un mixer elettrico, sbatti insieme il burro, il succo di limone e lo zucchero fino a ottenere un composto leggero e soffice. Sbatti le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Infine, aggiungi il composto di farina, sbattendo fino a quando non sarà ben amalgamato.
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6Versa una parte della pastella negli stampi per madeleine preparati precedentemente e con una spatola liscia le superfici, spiana avanti e indietro sugli stampi e rimetti la pastella in eccesso nella ciotola. Questo eliminerà eventuali sacche d’aria e garantirà che gli stampi non vengano riempiti troppo. Rimuovi la pastella in eccesso dai bordi dello stampo.
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7Cuoci le madeleine al centro del forno per 20-25 minuti, o fino a quando i bordi e le parti superiori non saranno dorati. Stacca dallo stampo e trasfesci le madeleine su una griglia posta su una teglia per farle raffreddare. Con la pastella rimanente, cuoci allo stesso modo altre madeleine nella teglia pulita, imburrata e infarinata.
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8PER LO SCIROPPO DI LIMONE
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9Mentre le prime madeleine stanno cuocendo, in una piccola casseruola porta a ebollizione l’acqua, lo zucchero, il succo di limone e metà delle foglie di timo, mescolando, quindi togli dal fuoco.
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10Una volta cotte, spennella le madeleine calde con un po’ di sciroppo caldo e cospargi di timo fresco. Ripeti con le madeleine rimanenti man mano che sono cotte, mantenendo lo sciroppo caldo.