- Verdure
Ingredienti
- 2-3 melanzane medie, tagliate spesse
- 3 cucchiai (45 ml) di olio d’oliva
- Sale marino e pepe nero appena macinato, per condire
- 3 spicchi d’aglio interi, in camicia
- 1 cucchiaio (15 ml) di cumino tostato macinato
- 2 cucchiai (30 ml) di olio d’oliva
- 1 limone, succo e scorza
- 100 g di feta morbida, sbriciolata
- 80 g di cipolle rosa marinate, per guarnire
- Prezzemolo e menta tritati, per guarnire
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 200 °C.
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2In una ciotola, condisci le melanzane affettate con olio d’oliva, sale e pepe in modo da coprirle uniformemente. Disponile senza sovrapporle e aggiungi gli spicchi d’aglio interi nella pirofila rettangolare Classic Le Creuset da 32 cm.
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3Inforna per 15 minuti, poi rimuovi la pirofila dal forno, gira le melanzane e fai arrostire di nuovo per 10-15 minuti. Togli la pirofila dal forno. Quando le melanzane sono dorate su ogni lato e tenere, sono pronte. Togli l’aglio morbido e arrostito dalla pirofila e mettilo in una ciotola, elimina le bucce dell’aglio e schiaccialo con una forchetta insieme al cumino, all’olio d’oliva rimasto, al condimento e alla scorza e il succo di un limone.
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4Versa l’emulsione sopra le melanzane, aggiungi la feta sbriciolata, le cipolle rosa marinate e le erbe fresche tritate per guarnire.
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5Per marinare le cipolle rosa, basta massaggiare le cipolle affettate in una ciotola per 10 secondi (usando le mani) con il succo di mezzo limone e un generoso pizzico di sale.
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6Il consiglio dello chef: Aggiungi un goccio d’acqua e 30 g di erbe miste in un frullatore con la vinaigrette al cumino per ottenere un condimento di un verde vivace.