Ingredienti
- Olio Evo
- 2 melanzane, tagliate a cubetti da 3 cm
- Sale e pepe, q.b.
- 1 cavolfiore grande o 2 piccoli, tagliati a fette o cimette
- 400 g di pomodori datterini
- 500 g di pomodori San Marzano freschi, tagliati a metà
- 4 spicchi d’aglio, sbucciati
- 1 cipolla rossa grande, sbucciata e tagliata a spicchi
- 100 g di olive nere denocciolate
- 90 g di pomodori ciliegini secchi sott’olio
- 3 rametti di origano
- 6-8 acciughe
- 50 g di capperi
- Ciabatta croccante
-
Procedimento
-
1Metti a scaldare a fuoco medio una Padella Evolution con manico legno Le Creuset da 28 cm con dell’olio Evo. Friggi in padella le melanzane fino a quando non saranno dorate su tutti i lati, condiscile e rimuovile dalla padella, tenedole da parte. Friggi il cavolfiore in abbondante olio Evo fino a doratura, condiscilo e poi tienilo da parte.
-
2Nella stessa padella, con dell’altro olio Evo, aggiungi i pomodori, l’aglio, le cipolle, le olive, i pomodorini secchi, l’origano e le acciughe. Condisci con pepe e solo un pizzico di sale, poiché le acciughe e le olive sono già molto saporite.
-
3Cuoci, mescolando spesso per 20-25 minuti, fino a quando tutte le verdure non saranno tenere e leggermente caramellate e la salsa densa. Aggiungi le melanzane e il cavolfiore con i capperi nella salsa calda e cuoci delicatamente a fuoco basso fino a quando il cavolfiore non sarà ben cotto. Servi caldo con crostini di ciabatta croccante.