- Pesce & Crostacei
Ingredienti
- 100 gr di chorizo
- 100 gr di pane raffermo
- 2 cucchiaini di purea d'aglio
- 1/2 limone, solo la scorza
- 2 cucchiaini di erbe aromatiche miste essiccate
- Sale marino e pepe nero tritato
- 150 gr di pomodori a grappolo
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 200°C / 180°C se ventilato/ Gas in posizione 6
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2Taglia il chorizo a dadini e friggi in una padella calda fino a quando inizia a rilasciare l’olio. Togli dal fuoco e metti il pane raffermo nella padella in pezzi grossolani, mescolando insieme in modo che il pane assorba tutto l'olio.
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3Metti il chorizo, il pane, la purea d’aglio, la scorza di limone e le erbe essiccate in un robot da cucina e frulla fino ad avere delle briciole fini.
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4Metti i filetti di merluzzo nella teglia, condisci con un po’ di sale e pepe e copri con le briciole di chorizo, assicurandoti che si attacchino bene al pesce. Aggiungi i pomodori nella teglia e cuoci in forno per 20-25 minuti a seconda dello spessore dei filetti.
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5Servi con un’insalata fresca o verdure di stagione e patate novelle.
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6I filetti devono essere relativamente grossi, altrimenti questo cambierà notevolmente il tempo di cottura.