- Carne
Ingredienti
- 600g di cipolle
- 200g di zucchero di canna
- 100ml di vino Porto rosso
- Sale
- Pepe nero macinato
- 2-3 cucchiai di aceto balsamico
- 800g di carne di manzo macinata
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di pepe
- 2 cucchiai di salsa Teriyaki
- 1-2 cucchiaini di salsa Worchester
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 mazzo di rucola
- 12 fettine di formaggio Cheddar (circa 10 g ciascuna)
- Piccoli spiedini di legno
- 12 mini panini per hamburger
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Procedimento
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1Per il chutney: sbuccia le cipolle, tagliale ad anelli sottili o a fette. Mettile in una pentola con lo zucchero di canna e scalda per circa 5 minuti. Bagna con il vino Porto e condisci con sale e pepe. Cuoci a fuoco lento senza coperchio per circa 35-40 minuti.
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2Aggiungi al chutney di cipolla l’aceto e lascia raffreddare.
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3Condisci la carne di manzo macinata con 2 cucchiaini di sale, pepe, salsa Teriyaki e salsa Worchester e forma 12 piccole polpette. Per prima cosa riscalda il grill Le Creuset a fuoco basso, quindi ungi leggermente le scanalature. Aumenta la temperatura, metti le polpette sul grill e grigliale per 4-5 minuti, girandole.
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4Posale su carta da cucina in modo che si asciughino. Monda l’insalata e asciugala bene. Nel frattempo taglia i panini per hamburger a metà in senso trasversale. Copri le metà inferiori con la marmellata di cipolle, le polpette, l’insalata e il formaggio.
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5Sovrapponi le metà superiori dei panini. Fissa con gli spiedini di legno, se necessario.