Mini Burger con chutney di cipolla

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
+10 +10
Mini Burger con chutney di cipolla
Questi mini hamburger sono ideali per essere serviti al barbecue, perché sono ottimi per dare ai tuoi ospiti un'esperienza gastronomica completa senza riempirli con un hamburger classico: avranno ancora spazio per il dessert! Sono anche dei gustosi bocconcini per arricchire a qualsiasi cena!
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

CHUTNEY DI CIPOLLA
  • 600g di cipolle
  • 200g di zucchero di canna
  • 100ml di vino Porto rosso
  • Sale
  • Pepe nero macinato
  • 2-3 cucchiai di aceto balsamico
HAMBURGER
  • 800g di carne di manzo macinata
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di pepe
  • 2 cucchiai di salsa Teriyaki
  • 1-2 cucchiaini di salsa Worchester
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 mazzo di rucola
  • 12 fettine di formaggio Cheddar (circa 10 g ciascuna)
PER PREPARARE
  • Piccoli spiedini di legno
  • 12 mini panini per hamburger
  • Procedimento

  • 1
    Per il chutney: sbuccia le cipolle, tagliale ad anelli sottili o a fette. Mettile in una pentola con lo zucchero di canna e scalda per circa 5 minuti. Bagna con il vino Porto e condisci con sale e pepe. Cuoci a fuoco lento senza coperchio per circa 35-40 minuti.
  • 2
    Aggiungi al chutney di cipolla l’aceto e lascia raffreddare.
  • 3
    Condisci la carne di manzo macinata con 2 cucchiaini di sale, pepe, salsa Teriyaki e salsa Worchester e forma 12 piccole polpette. Per prima cosa riscalda il grill Le Creuset a fuoco basso, quindi ungi leggermente le scanalature. Aumenta la temperatura, metti le polpette sul grill e grigliale per 4-5 minuti, girandole.
  • 4
    Posale su carta da cucina in modo che si asciughino. Monda l’insalata e asciugala bene. Nel frattempo taglia i panini per hamburger a metà in senso trasversale. Copri le metà inferiori con la marmellata di cipolle, le polpette, l’insalata e il formaggio.
  • 5
    Sovrapponi le metà superiori dei panini. Fissa con gli spiedini di legno, se necessario.