- Farina
Ingredienti
- 2 uova
- 80 g di farina
- 180 ml di latte
- 40 ml di vino bianco
- 45 ml di olio Evo
- Sale e pepe
- 75 g di prosciutto a dadini
- 50 g di formaggio Emmental a dadini
- 20 g di burro fuso, per ungere lo stampo
- Panna acida ed erba cipollina, per guarnire
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Procedimento
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1In una ciotola, mescola le uova e la farina. Aggiungi il latte, il vino, l’olio Evo, il sale e il pepe e mescola.
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2Conserva in frigorifero per 1 ora.
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3Preriscalda il forno a 180 °C.
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4Ungi leggermente uno stampo da 12 mini cannelé Le Creuset e dividi il prosciutto e il formaggio a dadini per ogni coppa. Versa il composto di uova.
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5Inforna lo stampo e cuoci per 20 minuti.
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6Controlla il colore dei cannelé alla fine del tempo di cottura; se sono ancora chiari, prolunga il tempo di cottura per alcuni minuti; altrimenti, spegni il forno e lasciali raffreddare per circa quindici minuti.
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7Rimuovi i cannelé capovolgendo lo stampo. Guarnisci la parte superiore dei cannelé con panna acida ed erba cipollina.