- Farina
Ingredienti
- 200 ml di latte
- ½ baccello di vaniglia
- 55 g di farina
- 110 g di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- 45 ml di rum scuro
- 20 g di burro per ungere lo stampo
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Procedimento
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1Porta il latte a ebollizione con i semi di vaniglia raschiati, poi lascialo raffreddare. In una ciotola, mescola la farina con lo zucchero. Aggiungi il latte raffreddato e i tuorli e mescola con una spatola.
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2Aggiungi il rum scuro. Lascia riposare in frigorifero per 12 ore. Il giorno dopo, togli il composto dal frigorifero 1 ora prima di infornarlo e versalo in uno stampo da 12 mini cannelé Le Creuset.
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3Preriscalda il forno a 220 °C. Cuoci per 30 minuti a 220 °C.
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4Controlla il colore dei cannelé alla fine del tempo di cottura. Se sono ancora chiari, prolunga il tempo di cottura per 5 minuti; altrimenti, spegni il forno e lasciali raffreddare per circa quindici minuti.
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5Rimuovi i cannelé capovolgendo lo stampo.