- Frutta
Ingredienti
- 3 uova grandi da allevamento all’aperto
- 225 g di zucchero semolato
- 120 ml di yogurt cremoso
- 75 g di burro, a cubetti
- 3 limoni (scorza)
- 10 g di semi di papavero
- 170 g di farina
- 2 ml di sale
- 7 ml di lievito in polvere
- 1/2 limone (succo)
- 200 g di zucchero
- 1 tazza di acqua
- 2 limoni, tagliati a fette sottili
- 150 g di zucchero a velo setacciato
- 3 cucchiai di succo di limone
- Limoni canditi
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 180 °C.
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2Rivesti lo stampo Mini Plum Cake Le Creuset da 18 cm con carta da forno.
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3Metti le uova e lo zucchero in una ciotola. Utilizzando un miscelatore elettrico, sbatti le uova per circa 3 minuti, fino a ottenere una consistenza pallida e morbida. Aggiungi lo yogurt cremoso e mescola per circa 1 minuto. Metti il burro nel microonde. Una volta sciolto e tolto dal microonde, aggiungi la scorza di limone e i semi di papavero. Setaccia insieme la farina, il sale e il lievito e aggiungili alle uova precedentemente sbattute. Incorpora il burro e aggiungi il succo di limone. Metti l’impasto nella teglia e cuoci in forno per 35-40 minuti o fino a quando uno spiedino non esce pulito.
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4Per i limoni canditi, metti lo zucchero e l’acqua in una padella antiaderente Le Creuset da 20 cm. Lascia sciogliere lo zucchero. Una volta sciolto, aggiungi le fette di limone. Lascia riposare 25 minuti le fette di limone nello zucchero sciolto. Quindi togli le fette di limone e mettile da parte, conservando lo sciroppo.
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5Per preparare la glassa, setaccia lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungi il succo di limone; mescola fino a ottenere un composto denso. Quando sforni la torta, pratica dei fori sulla superficie. Quindi, utilizzando lo sciroppo caldo, spennella il liquido sulla torta. Lascia raffreddare lo sciroppo sul plum cake per 20 minuti prima di sformarlo. Fallo riposare su una griglia di raffreddamento prima di affettarlo. Servi con i limoni canditi.