Mini Plum cake marmorizzato

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
2-4 2-4
Mini Plum cake marmorizzato
Con i suoi strati marmorizzati di vaniglia e cioccolato, questo mini plum cake combina in modo perfetto questi due gusti golosi.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Cioccolato
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 120 gr di burro fuso
  • 110 g di zucchero semolato
  • 3 uova da allevamento all’aperto
  • 120 g di latticello o yogurt intero
  • 5 ml di pasta di vaniglia
  • 200 g di farina per dolci
  • 7,5 ml di lievito in polvere
  • 2,5 ml di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g di cacao in polvere
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 180 °C.
  • 2
    Rivesti il mini stampo Plum cake Le Creuset da 18 cm con carta da forno.
  • 3
    Sciogli il burro e mettilo da parte. Utilizzando un mixer elettrico, sbatti lo zucchero con le uova fino a raddoppiarne il volume e ottenere un colore pallido. Sbatti insieme il burro fuso e raffreddato, il latte e la pasta di vaniglia. Aggiungi lentamente la miscela di latte alle uova e allo zucchero, continuando a sbattere l’impasto.
  • 4
    Setaccia insieme la farina, il sale, il lievito e il bicarbonato di sodio. Incorpora gli ingredienti secchi, un terzo alla volta, a quelli umidi, fino a quando non si saranno amalgamati. Dividi l’impasto in due ciotole separate.
  • 5
    Setacciare il cacao in polvere in una delle due ciotole contenenti l’impasto e sbatti delicatamente per unire il tutto, ottenendo un impasto al cioccolato. Versa i due impasti nello stampo, alternandoli per creare un effetto marmorizzato, iniziando dalla vaniglia, guarnendo con il cioccolato e poi ripetendo.
  • 6
    Inserisci un coltello nell’impasto per creare un disegno a zigzag. Cuoci in forno per 80 minuti o fino a infilare uno stuzzicadente ed estrarlo pulito. Lascia raffreddare nello stampo per 20 minuti prima di sformarlo e lascia riposare su una griglia di raffreddamento prima di affettare e servire.