- Farina
Ingredienti
- 150 g di burro non salato, e un altro po’ per ungere
- 150 g di zucchero di canna morbido
- 2 cucchiaini di spezie miste (polvere 5 spezie)
- 150 g di farina integrale autolievitante
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 arancia, la scorza e metà del succo
- 3 uova
- 120 g di carote, grattugiate
- 50 g di cocco essiccato
- 1 cucchiaino di colorante alimentare verde
- 100 g di glassa alla vaniglia
- Glassa fondente bianca
- Glassa fondente rosa
- 8 biscotti Bourbon o al cioccolato
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 200°C/180°C se ventilato/gas in posizione 6.
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2Inizia ungendo lo stampo con un po’ di burro.
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3Metti il burro, lo zucchero e le spezie in un mixer per alimenti e sbatti fino a ottenere un composto leggero e soffice.
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4In una ciotola a parte, unisci la farina e il bicarbonato di sodio. Rompi un uovo nel composto di zucchero e burro insieme a un cucchiaio di farina e sbatti ad alta velocità fino a quando è amalgamato. Ripeti con il secondo e terzo uovo.
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5Quando le uova sono incorporate, aggiungi la scorza d'arancia e il succo insieme alla farina rimanente. Sbatti fino a ottenere un composto omogeneo e aggiungi le carote grattugiate.
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6Metti il composto con il cucchiaio nello stampo e cuoci per 15 minuti.
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7Una volta cotto, togli dal forno e lascia raffreddare completamente.
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8PER LA DECORAZIONE
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9In attesa che le tortine si raffreddino, inizia a preparare la decorazione.
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10In una ciotola unisci il cocco e il colorante alimentare verde fino a quando tutti i fiocchi cambiano colore, dal bianco al verde. Quindi, metti da parte.
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11Modella i coniglietti arrotolando una palla di glassa fondente bianca delle dimensioni di una noce prima di tagliarla a metà: questo sarà il sederino di due coniglietti. Fai due ovali appiattiti che sono le zampe del coniglio e una piccola palla delle dimensioni di un pisello per la coda. Usando un po’ d’acqua attacca la coda e le zampe al corpo.
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12Usando la glassa fondente rosa fai due polpastrelli per le zampe. Inizia a far rotolare due palline più grandi seguite da 6 palline più piccole. Attacca la pallina più grande e 3 palline più piccole alle zampette bianche con l'acqua. Sbriciola i biscotti per formare delle briciole.
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13Una volta pronti per essere assemblati, spalma un po’ di glassa alla vaniglia su ogni torta. Cospargi con la noce di cocco colorata per rappresentare l’erba (premendo leggermente per assicurarsi che sia sufficientemente attaccata) prima di cospargere con un pizzico di briciole di biscotti nel punto dove si vuole che il coniglio scavi.
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14Posiziona il sederino del coniglio dove sono state cosparse le briciole di biscotto. Ripeti per tutte le tortine.
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15Se non ti piace la glassa fondente, queste torte di carote sono deliziose semplicemente ricoperte con crema al burro, scorza d’arancia e noci pecan tritate grossolanamente.