- Farina
Ingredienti
- 175 g di farina 00
- 8 ml di lievito in polvere
- 10 ml di zucchero
- 1 pizzico di sale fine
- 50 g di burro freddo a cubetti
- 1 uovo da allevamento a terra
- 1 tuorlo di uovo da allevamento a terra
- 75 ml di latte a temperatura ambiente
- 5-10 ml di fiori di lavanda, tritati finemente
- 1 limone (scorza)
- Latte extra per spennellare
- 50 g di zucchero
- 15-25 ml di foglie di lavanda
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 180 °C se ventilato o 200 °C se statico. Ungi leggermente lo Stampo 12 mini muffin Le Creuset.
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2Setaccia la farina, il lievito in polvere, lo zucchero e il sale in una ciotola di medie dimensioni. Con la punta delle dita, lavora il burro con gli ingredienti secchi, formando delle briciole di media grandezza.
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3Sbatti insieme l’uovo, il tuorlo d’uovo, il latte, i fiori di lavanda e la scorza di limone e mescola. Unisci i due composti ottenuti e, usando una forchetta, mescola fino a formare un impasto, senza lavorarlo troppo.
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4Infarina leggermente la superficie di lavoro e stendi l'impasto. Compatta l’impasto e picchiettalo fino ad ottenere circa 2 cm di spessore. Utilizzando un coltello affilato, ritaglia 12 porzioni e mettile nello stampo. Comprimi leggermente verso il basso e spennella con il latte. Cuoci in forno per 15-20 minuti.
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5Servi gli scones caldi con panna, scorza di limone e una spolverata di zucchero alla lavanda.
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6Per preparare lo zucchero alla lavanda:
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7Metti lo zucchero e le foglie di lavanda in un mortaio e pesta fino a ottenere un colore viola brillante. Prepara lo zucchero alla lavanda subito prima di servire gli scones, poiché il colore cambia rapidamente.