Mini yorkshire pudding

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
+10 +10
Mini yorkshire pudding
Questi mini yorkshire pudding deliziosamente soffici e dorati sono guarniti con cocktail di gamberi per un tocco natalizio. Da gustare con un calice di Champagne.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Uova
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • Olio di semi, per friggere
  • 5 uova grandi da allevamento all’aperto, sbattute
  • Sale marino e pepe nero appena macinato, per condire
  • 250 g di farina
  • 240 ml di latte
PER SERVIRE
  • Formaggio di capra
  • Gamberi al vapore
  • Erbette e ravanelli affettati
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 225 °C.
  • 2
    Aggiungi un po’ di olio di semi in ogni formina dello stampo 12 muffin antiaderente Le Creuset. Posiziona lo stampo nel forno preriscaldato per farlo scaldare. Questo passaggio è molto importante per far gonfiare l’impasto grazie allo sbalzo termico.
  • 3
    Sbatti insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto senza grumi e mettilo in una brocca in modo che sia più facile versarlo nello stampo caldo. Quando l’olio nello stampo si è scaldato, riempi tutte le formine per circa ¾ (maneggialo con attenzione). Rimettilo immediatamente in forno e lascia cuocere per circa 15 minuti fino a quando i muffin saranno gonfi e dorati, .
  • 4
    Lasciali raffreddare leggermente prima di aggiungere un cucchiaino di formaggio di capra morbido in ogni incavo. Completali con i gamberi al vapore, le erbette o i fiori commestibili e i ravanelli affettati.