- Carne
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio per friggere
- 1 cipolla rossa grande tagliata a dadini
- 3 spicchi d'aglio tritati finemente
- 1kg di carne d'agnello macinata
- 1 cucchiaio di erbe miste essiccate
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- 1 cucchiaio di paprika affumicata
- 1 cucchiaino di curry dolce in polvere
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 2 cucchiai di chutney di pomodoro
- 400g di pomodori in scatola a pezzi
- 400g di patate dolci, tagliate longitudinalmente a fette sottili di 1/2 cm
- 400g di melanzane, tagliate longitudinalmente a fette sottili di 1/2 cm
- Sale marino e pepe nero macinato
- 100g di burro salato
- 100g di farina
- 800ml di latte
- 2 cucchiaini di noce moscata macinata
- 1 uovo
- Sale marino e pepe nero macinato
- 50g di formaggio Cheddar grattugiato
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Procedimento
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1Mettere l'arrostiera sul piano cottura a fuoco medio, aggiungere l'olio e riscaldare delicatamente. Aggiungere la cipolla e farla soffriggere per 5 minuti fino a quando non inizia ad ammorbidirsi, quindi aggiungere l'aglio e far soffriggere per un altro minuto.
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2Aggiungere il trito di carne nella teglia e friggere fino a quando non si è rosolato - usare una spatola per rompere il trito mentre si frigge. Cospargere con le erbe, la cannella, la paprika, il curry in polvere e il cumino, ricoprendo la carne con tutte le spezie. Quindi iniziare a mescolare il chutney di pomodoro.
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3Versare i pomodori a pezzi e, una volta mescolati con il trito, riempire d'acqua la lattina vuota e svuotarla nella teglia. Mescolare tutti gli ingredienti, quindi lasciar bollire a fuoco medio-basso per 30 minuti fino a quando il liquido si sarà ridotto e rimarrà una salsa densa con il trito.
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4Nel frattempo, mettere le fette di patate dolci in acqua bollente salata e farle bollire per 5 minuti per ammorbidirle leggermente. Farle scolare e metterle da parte.
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5Disporre le fette di melanzane su una teglia per arrosto e cospargerle con un po' d'olio. Metterle sotto un grill caldo finché le fette non iniziano ad abbrustolire. Metterle da parte insieme alle patate fino al momento di assemblare il piatto.
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6Infine preparare la salsa bianca. Per prima cosa preparare un roux sciogliendo il burro in una casseruola a fondo spesso, aggiungendo la farina e mescolando con cura. Cuocere, mescolando continuamente, a fuoco medio-basso per circa 2 minuti.
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7Aggiungere gradualmente il latte. Mescolare continuamente mentre il roux assorbe il liquido ad ogni aggiunta in modo da creare una salsa omogenea e lucida. Una volta incorporato tutto il latte, spolverare con la noce moscata e aggiungere e l’uovo sbattuto, togliendo la salsa dal fuoco. Condire con sale e pepe.
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8Per assemblare la moussaka, cospargere uniformemente il trito sul fondo dell'arrostiera. Formare un primo strato di melanzane grigliate, seguito da uno strato di fette di patate dolci. Infine, versarvi sopra la salsa e, per finire, il formaggio grattugiato. Cuocere in forno per 35-40 minuti fino a quando la parte superiore non è dorata e croccante.
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9Una volta cotta, togliere la moussaka dal forno e lasciarla riposare per 5 minuti affinché si rassodi. Servire con un'insalata greca fresca.