- Cioccolato
Ingredienti
- 3 baccelli di cardamomo
- 100 g di cioccolato bianco
- 1 uovo grande
- 25 ml di zucchero semolato
- 125 ml di panna montata
- 125 ml di panna montata
- Lamponi freschi
- Zucchero a velo, per spolverare
-
Procedimento
-
1Posiziona i baccelli di cardamomo tra il pollice e l'indice per romperli e aprirli. Se risultano verdi e difficili da rompere, mettili in un mortaio e usa un pestello per schiacciali delicatamente. Schiaccia i semi con l'estremità più pesante e arrotondata del pestello. Per polverizzare i semi è sufficiente un movimento lento e deciso.
-
2Rompi il cioccolato a pezzi e mettilo in una ciotola resistente al calore, insieme ai semi di cardamomo pestati, sopra una pentola di acqua bollente. Non lasciare che la ciotola tocchi l'acqua. Mescola finché non si scioglie. Sposta la ciotola e lascia raffreddare leggermente.
-
3Sbatti l'uovo e lo zucchero in una terrina fino a ottenere un composto chiaro e denso. Aggiungi il cioccolato raffreddato fino a incorporarlo completamente.
-
4Usa un grande cucchiaio di metallo per incorporare dal basso verso l’alto la panna montata.
-
5Distribuisci la mousse in due ramequin a forma di cuore e lascia raffreddare in frigo per almeno 2 ore.
-
6Ricopri la mousse con panna montata e decora con lamponi freschi e una spolverata di zucchero a velo.