- Frutta
Ingredienti
- 400 gr di frutti di bosco freschi o surgelati
- 60 gr di zucchero semolato (¼ di tazza)
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiaini di gelatina in polvere
- 2 tazze (500 ml) di panna da montare
- Erbette
- Frollini
- Lamponi liofilizzati
- Frutti di bosco freschi
- Riso o miglio soffiato
- Barbabietola candita
- 1-2 barbabietole
- 250 ml di zucchero
- 250 ml di acqua
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Procedimento
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1Frulla i frutti di bosco in una purea e passa in un setaccio fine. In una ciotola, impasta la gelatina con latte freddo. In una casseruola a fuoco basso, aggiungi la purea di frutti di bosco e lo zucchero. Mescola fino a quando lo zucchero è completamente sciolto. Aggiungi la miscela di gelatina e latte e mescola fino a quando non si scioglie (non far bollire). Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
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2Monta la panna fino a renderla morbida. Amalgama delicatamente la purea di frutti di bosco nella panna un poco per volta in modo da non togliere l’aria nella panna. Dividi in quattro ciotole per cereali della collezione Botanique e lascia riposare in frigorifero per 2 – 3 ore.
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3Servi con lamponi, frutti di bosco, riso o miglio soffiato, frollini alla vaniglia e fette di barbabietola candita.
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4Per fare la barbabietola candita:
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5Affetta sottilmente le barbabietole. Prepara uno sciroppo di zucchero sciogliendo lo zucchero nell’acqua e facendo cuocere a fuoco lento per 2 minuti. Aggiungi la barbabietola a fette e fai cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
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6Togli la barbabietola dallo sciroppo e stendila su una teglia foderata di carta da forno. Lascia riposare a temperatura ambiente.