Mousse di frutti di bosco con erbette e frollini alla vaniglia

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Più di 2 ore Più di 2 ore
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Mousse di frutti di bosco con erbette e frollini alla vaniglia
Cerca o raccogli i frutti di bosco quando sono di stagione è il momento migliore: hanno un sapore e un aspetto eccellente e si conservano più a lungo! Quando invece la stagione è quasi finita, rendigli un ultimo omaggio con questa ricetta. Deliziosa anche con ganache al cioccolato bianco per extra golosità.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Frutta
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER LA MOUSSE:
  • 400 gr di frutti di bosco freschi o surgelati
  • 60 gr di zucchero semolato (¼ di tazza)
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di gelatina in polvere
  • 2 tazze (500 ml) di panna da montare
PER GUARNIRE:
  • Erbette
  • Frollini
  • Lamponi liofilizzati
  • Frutti di bosco freschi
  • Riso o miglio soffiato
  • Barbabietola candita
PER LA BARBIABIETOLA CANDITA:
  • 1-2 barbabietole
  • 250 ml di zucchero
  • 250 ml di acqua
  • Procedimento

  • 1
    Frulla i frutti di bosco in una purea e passa in un setaccio fine. In una ciotola, impasta la gelatina con latte freddo. In una casseruola a fuoco basso, aggiungi la purea di frutti di bosco e lo zucchero. Mescola fino a quando lo zucchero è completamente sciolto. Aggiungi la miscela di gelatina e latte e mescola fino a quando non si scioglie (non far bollire). Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
  • 2
    Monta la panna fino a renderla morbida. Amalgama delicatamente la purea di frutti di bosco nella panna un poco per volta in modo da non togliere l’aria nella panna. Dividi in quattro ciotole per cereali della collezione Botanique e lascia riposare in frigorifero per 2 – 3 ore.
  • 3
    Servi con lamponi, frutti di bosco, riso o miglio soffiato, frollini alla vaniglia e fette di barbabietola candita.
  • 4
    Per fare la barbabietola candita:
  • 5
    Affetta sottilmente le barbabietole. Prepara uno sciroppo di zucchero sciogliendo lo zucchero nell’acqua e facendo cuocere a fuoco lento per 2 minuti. Aggiungi la barbabietola a fette e fai cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
  • 6
    Togli la barbabietola dallo sciroppo e stendila su una teglia foderata di carta da forno. Lascia riposare a temperatura ambiente.