- Frutta secca e semi
Ingredienti
- 150 g di mix di frutta secca non salata (anacardi, nocciole, noci, mandorle)
- 30 g di fiocchi d’avena
- 30 g di fiocchi di cocco disidratato
- 30 g di semi di girasole
- 30 g di semi di chia
- 1 cucchiaio di semi di lino
- 30 g di olio di cocco
- 1 cucchiaio di miele
- ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di sale
- 30 g di uva sultanina o frutta essiccata tritata finemente
- Frutti di bosco freschi, yogurt e sciroppo d’agave per servire
- Frutti di bosco freschi, yogurt e sciroppo d’agave
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Procedimento
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1Trita grossolanamente la miscela di frutta secca. Riscalda una padella antiaderente Le Creuset e tosta la miscela di frutta secca, i fiocchi d’avena, i fiocchi di cocco essiccati, i semi di girasole, i semi di chia e i semi di lino a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando. Aggiungi la vaniglia, la cannella e l’olio di cocco e cuoci per altri 2-3 minuti.
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2Stendi il muesli su una tavola o una teglia rivestita di carta da forno e lascia raffreddare per circa 20 minuti. Sala leggermente e mescola con l’uva sultanina o la frutta essiccata (facoltativo). Il muesli tostato si conserva in un barattolo a chiusura ermetica per circa 3 settimane.
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3Pesa circa 75 g di frutti di bosco freschi per porzione (ad esempio, fragole, lamponi, mirtilli e ribes), lavali se necessario e dividi a metà i frutti più grandi. Addolcisci 100-150 g di yogurt con ½ cucchiaio di sciroppo d’agave, versalo in una ciotola cereali Le Creuset e guarnisci con i frutti di bosco e 50 g di muesli croccante. Servi immediatamente.