Muesli croccante

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
1-2 1-2
Muesli croccante
Crea il tuo muesli per un delizioso spuntino o per la colazione. Questa ricetta di base può essere adattata alle tue preferenze e servita con yogurt, frutti di bosco freschi o altra frutta.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Frutta secca e semi
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 150 g di mix di frutta secca non salata (anacardi, nocciole, noci, mandorle)
  • 30 g di fiocchi d’avena
  • 30 g di fiocchi di cocco disidratato
  • 30 g di semi di girasole
  • 30 g di semi di chia
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 30 g di olio di cocco
  • 1 cucchiaio di miele
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di sale
Facoltativo
  • 30 g di uva sultanina o frutta essiccata tritata finemente
  • Frutti di bosco freschi, yogurt e sciroppo d’agave per servire
Per servire
  • Frutti di bosco freschi, yogurt e sciroppo d’agave
  • Procedimento

  • 1
    Trita grossolanamente la miscela di frutta secca. Riscalda una padella antiaderente Le Creuset e tosta la miscela di frutta secca, i fiocchi d’avena, i fiocchi di cocco essiccati, i semi di girasole, i semi di chia e i semi di lino a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando. Aggiungi la vaniglia, la cannella e l’olio di cocco e cuoci per altri 2-3 minuti.
  • 2
    Stendi il muesli su una tavola o una teglia rivestita di carta da forno e lascia raffreddare per circa 20 minuti. Sala leggermente e mescola con l’uva sultanina o la frutta essiccata (facoltativo). Il muesli tostato si conserva in un barattolo a chiusura ermetica per circa 3 settimane.
  • 3
    Pesa circa 75 g di frutti di bosco freschi per porzione (ad esempio, fragole, lamponi, mirtilli e ribes), lavali se necessario e dividi a metà i frutti più grandi. Addolcisci 100-150 g di yogurt con ½ cucchiaio di sciroppo d’agave, versalo in una ciotola cereali Le Creuset e guarnisci con i frutti di bosco e 50 g di muesli croccante. Servi immediatamente.