- Prodotti Caseari
Ingredienti
- 120 ml di latte intero
- 150 g di burro a pezzetti
- 5 ml di vaniglia
- Un pizzico di sale
- 100 g di cioccolato Ruby (in alternativa, sostituisci con cioccolato bianco)
- 120 g di zucchero semolato
- 2 uova grandi da allevamento all’aperto
- Colorante alimentare rosa, a piacere
- 180 g di farina autolievitante
-
Procedimento
-
1Preriscalda il forno a 160 °C se ventilato o 180 °C se statico.
-
2Ungi lo stampo 6 muffin a cuore Le Creuset.
-
3Scalda il latte con il burro, la vaniglia e il sale in un tegame di medie dimensioni Le Creuset. Togli dal fuoco, aggiungi il cioccolato e mescola fino a quando non è completamente sciolto.
-
4Usando uno sbattitore elettrico, sbatti lo zucchero semolato e le uova fino a quando saranno chiare e dense (ci vorranno circa 5 minuti).
-
5Incorpora gradualmente al composto le uova, sbattendo costantemente per non cuocerle. Una volta amalgamato, aggiungi il colorante alimentare a piacere. Poi setaccia la farina e incorporala al composto.
-
6Riempi le coppe dello stampo unto per due terzi. Cuoci in forno per 15-17 minuti.
-
7Togli lo stampo dal forno e lascialo raffreddare per 10 minuti prima di sformare i muffin su una griglia e lasciarli raffreddare completamente. Ripeti con la miscela rimanente.