Mug cake al cioccolato bianco e lamponi

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Mug cake al cioccolato bianco e lamponi
Concediti un dolce momento di piacere con un dessert semplice e veloce da preparare in microonde. Piacevole, originale e perfetto da gustare con gli amici o durante un pigiama party con i bambini. Guarnisci con il tuo topping preferito!
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 210 g di farina per dolci
  • 5 g di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150g di zucchero semolato
  • 180ml di tazza di latte
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • 50 ml di olio di canola (o di olio di semi di girasole)
  • 50g di lamponi o fragole, riservandone alcune per guarnire
  • 50g di cioccolato bianco tritato grossolanamente
  • Procedimento

  • 1
    Imburra quattro tazze cappuccino 200ml Petits Fours Collection.
  • 2
    Metti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescola. In una ciotola separata, mescola con una frusta il latte, la vaniglia e l’olio. Unisci gli ingredienti secchi e mescola ancora per amalgamare.
  • 3
    Aggiungi un cucchiaio di composto in ogni tazza. Aggiungi in ogni tazza un lampone e una manciata di scaglie di cioccolato prima di aggiungere un altro cucchiaio di composto. Aggiungi due o tre lamponi e altro cioccolato bianco.
  • 4
    Metti due tazze alla volta nel microonde e lascia cuocere per 5 minuti. Aspetta che il forno a microonde completi la cottura, lascia raffreddare le tazze per 20 secondi e cuoci di nuovo per altri 30 secondi. Ferma nuovamente il microonde e cuoci per gli ultimi 30 secondi. Potrebbero essere necessari altri 10-20 secondi di cottura a seconda della potenza del microonde. Questa modalità di cottura aiuta la mug cake a non fuoriuscire dalla tazza ottenendo una cottura migliore.
  • 5
    Guarnisci a piacere con frozen yogurt alla fragola, panna montata, scaglie di cioccolato bianco, fondente ai lamponi o lamponi freschi.