Ingredienti
- 210 g di farina per dolci
- 5 g di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 150g di zucchero semolato
- 180ml di tazza di latte
- 10 ml di estratto di vaniglia
- 50 ml di olio di canola (o di olio di semi di girasole)
- 50g di lamponi o fragole, riservandone alcune per guarnire
- 50g di cioccolato bianco tritato grossolanamente
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Procedimento
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1Imburra quattro tazze cappuccino 200ml Petits Fours Collection.
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2Metti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescola. In una ciotola separata, mescola con una frusta il latte, la vaniglia e l’olio. Unisci gli ingredienti secchi e mescola ancora per amalgamare.
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3Aggiungi un cucchiaio di composto in ogni tazza. Aggiungi in ogni tazza un lampone e una manciata di scaglie di cioccolato prima di aggiungere un altro cucchiaio di composto. Aggiungi due o tre lamponi e altro cioccolato bianco.
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4Metti due tazze alla volta nel microonde e lascia cuocere per 5 minuti. Aspetta che il forno a microonde completi la cottura, lascia raffreddare le tazze per 20 secondi e cuoci di nuovo per altri 30 secondi. Ferma nuovamente il microonde e cuoci per gli ultimi 30 secondi. Potrebbero essere necessari altri 10-20 secondi di cottura a seconda della potenza del microonde. Questa modalità di cottura aiuta la mug cake a non fuoriuscire dalla tazza ottenendo una cottura migliore.
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5Guarnisci a piacere con frozen yogurt alla fragola, panna montata, scaglie di cioccolato bianco, fondente ai lamponi o lamponi freschi.