Ingredienti
- 200 g di farina normale
- 130 g di burro non salato
- 65 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 4 x 250 g di formaggio cremoso
- 1 bustina (12 g) di gelatina sciolta in 8 cucchiai di acqua fredda
- 250 ml di panna
- 250 g di marmellata di mirtilli
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 200°C/ 180°C se ventilato
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2Per prima cosa prepara la base. Metti tutti gli ingredienti per la base in un robot da cucina. Stendi su una superficie leggermente infarinata e lavora fino a formare un impasto morbido.
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3Rivesti la teglia con carta da forno e premi l’impasto sul fondo. Livella e liscia la base utilizzando il dorso di un cucchiaio, assicurandosi di premere bene nei bordi e negli angoli.
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4Pungi più volte con una forchetta e cuoci in forno per 15-20 minuti fino a quando non è ben cotta e leggermente dorata sulla parte superiore. Togli dal forno e lascia raffreddare completamente.
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5Nel frattempo, prepara il composto per la cheesecake. Unisci il formaggio cremoso, la gelatina, la panna e 75 g di marmellata di mirtilli.
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6Per ottenere l’effetto ombrato, togli due terzi del composto, mettilo in un’altra ciotola con altri 75g di marmellata e mescola bene. Infine, togli la metà del nuovo composto e uniscilo con altri 50 g di marmellata. Ora dovresti avere tre miscele di crema di mirtilli con diverse tonalità di viola.
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7Sopra la base raffreddata, metti a strati accuratamente i composti con la miscela di colore più chiara sul fondo. Liscia con una spatola prima di aggiungere lo strato di impasto successivo, facendo attenzione a non mescolare troppo i colori. Termina con l’impasto finale prima di guarnire con i rimanenti 50 g di marmellata.
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8Metti in frigorifero e lascia indurire per almeno 4 ore, preferibilmente durante la notte.
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9Affetta e servi con mirtilli freschi.