- Riso & Cereali
Ingredienti
- 1 cucchiaio d'olio evo
- 1 cipolla bianca grande tagliata a dadini
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 1 peperone verde piccolo tagliato a dadini
- 1 peperone rosso piccolo tagliato a dadini
- 1 cucchiaio di paprika affumicata
- 1 cucchiaio di erbe miste essiccate
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 300g di riso per paella
- 1L di brodo vegetale caldo
- pizzico di zafferano
- 400g di pomodori a pezzi
- 140g di pisellini surgelati
- 100g di fagiolini surgelati
- Sale marino e pepe nero macinato
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Procedimento
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1Metti la padella per paella a fuoco medio, aggiungi l’olio e riscalda delicatamente. Aggiungi la cipolla e farla soffriggere per 5 minuti fino a quando non inizia ad ammorbidirsi, quindi aggiungi l’aglio e fai soffriggere per un altro minuto.
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2Aggiungi nella padella i peperoni tagliati a dadini, quindi cospargi con la paprika e le erbe miste. Lascia tostare le spezie per 1-2 minuti, mescolando continuamente per evitare che si brucino.
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3Aggiungi e mescola la passata di pomodoro e poi il riso per paella. Mescola bene, ricoprendo tutto il riso con la miscela di spezie.
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4Versa 800 ml di brodo, poi lo zafferano e un po’ di sale e pepe. Aggiungi i pomodori a pezzetti, mescola bene tutti gli ingredienti e lascia cuocere per 20 minuti a fuoco medio-basso. Mescola regolarmente.
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5Dopo 10 minuti, aggiungi i rimanenti 200 ml di brodo e mescola. Dopo 15 minuti di cottura aggiungi i piselli e i fagiolini alla paella quasi cotta. Una volta che i piselli e i fagiolini si sono scongelati e il riso è tenero, ma al dente, togli la paella dal fuoco. Condisci nuovamente, se necessario.
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6Tradizionalmente si lascia riposare la paella per 5 minuti prima di servirla direttamente in tavola e buon appetito a tutti!