Paella vegetariana

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
4-6 4-6
Paella vegetariana
La paella è un piatto spagnolo a base di riso, originario di Valencia. Grazie alla sua ampia diffusione, la paella è diventata il più famoso piatto nazionale della Spagna, anche se gli spagnoli spesso associano questo piatto alla regione di Valencia. La paella tradizionale contiene pollo, coniglio e altri ingredienti mediterranei. Qui noi abbiamo creato una deliziosa versione vegetariana con il riso, in modo che possiate aggiungere la carne o i frutti di mare a seconda delle preferenze.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Riso & Cereali
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1 cucchiaio d'olio evo
  • 1 cipolla bianca grande tagliata a dadini
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1 peperone verde piccolo tagliato a dadini
  • 1 peperone rosso piccolo tagliato a dadini
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • 1 cucchiaio di erbe miste essiccate
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 300g di riso per paella
  • 1L di brodo vegetale caldo
  • pizzico di zafferano
  • 400g di pomodori a pezzi
  • 140g di pisellini surgelati
  • 100g di fagiolini surgelati
  • Sale marino e pepe nero macinato
  • Procedimento

  • 1
    Metti la padella per paella a fuoco medio, aggiungi l’olio e riscalda delicatamente. Aggiungi la cipolla e farla soffriggere per 5 minuti fino a quando non inizia ad ammorbidirsi, quindi aggiungi l’aglio e fai soffriggere per un altro minuto.
  • 2
    Aggiungi nella padella i peperoni tagliati a dadini, quindi cospargi con la paprika e le erbe miste. Lascia tostare le spezie per 1-2 minuti, mescolando continuamente per evitare che si brucino.
  • 3
    Aggiungi e mescola la passata di pomodoro e poi il riso per paella. Mescola bene, ricoprendo tutto il riso con la miscela di spezie.
  • 4
    Versa 800 ml di brodo, poi lo zafferano e un po’ di sale e pepe. Aggiungi i pomodori a pezzetti, mescola bene tutti gli ingredienti e lascia cuocere per 20 minuti a fuoco medio-basso. Mescola regolarmente.
  • 5
    Dopo 10 minuti, aggiungi i rimanenti 200 ml di brodo e mescola. Dopo 15 minuti di cottura aggiungi i piselli e i fagiolini alla paella quasi cotta. Una volta che i piselli e i fagiolini si sono scongelati e il riso è tenero, ma al dente, togli la paella dal fuoco. Condisci nuovamente, se necessario.
  • 6
    Tradizionalmente si lascia riposare la paella per 5 minuti prima di servirla direttamente in tavola e buon appetito a tutti!
 
Preferisci una versione a base di frutti di mare o carne? Aggiungi i frutti di mare negli ultimi 10 minuti di cottura o fino a cottura completa. Per la carne, come il pollo o il coniglio, aggiungi la carne nella padella, falla rosolare e poi segui la ricetta dal punto 2, continuando ad aggiungere le spezie e il riso.
 
 
Le Creuset