- Cioccolato
Ingredienti
- 500 g di farina per dolci
- 30 ml di lievito in polvere
- 65 g di zucchero semolato
- 5 g di sale
- 6 uova grandi da allevamento all’aperto, separate
- 500 ml di latte
- 5 ml di essenza di vaniglia
- 100 ml di burro fuso
- 85 g di gocce di cioccolato fondente
- 85 g di gocce di cioccolato al caramello
- 85 g di gocce di cioccolato bianco
-
Procedimento
-
1Preriscalda il forno a 160 °C se ventilato o 180 °C se statico.
-
2Ungi l’arrostiera rettangolare grande Le Creuset (33 x 26 cm).
-
3Setaccia insieme la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
-
4In una ciotola grande, sbatti le uova, il latte e la vaniglia.
-
5Fai un buco al centro degli ingredienti secchi e versa gli ingredienti umidi.
-
6Mescola delicatamente per ottenere una pastella liscia, facendo attenzione a non mescolare troppo.
-
7Monta gli albumi a neve e aggiungili alla pastella. Infine, aggiungi le gocce di cioccolato.
-
8Versa il composto nello stampo unto e cuoci in forno per 45-50 minuti o fino a infilare uno spiedino ed estrarlo pulito.
-
9Servi caldo con marshmallows abbrustoliti, cioccolato fuso e gelato alla vaniglia.