Pancake alle erbe con uova all’occhio di bue

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
6-8 6-8
Pancake alle erbe con uova all’occhio di bue
Una gustosa ricetta da preparare con la nostra esclusiva Padella Doppio Becco Evolution: i pancake. Questa versione salata può essere accompagnata da vari ripieni o condimenti.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Uova
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 130 g di farina
  • 4 g di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino macinato tostato
  • 2 g di coriandolo macinato tostato
  • 2 g di pepe bianco
  • 2 g di sale
  • 300 ml di acqua
  • Una manciata di prezzemolo fresco, tritato
  • Una manciata di coriandolo fresco, tritato
  • Una manciata di aneto fresco, tritato
  • Procedimento

  • 1
    In una ciotola grande, mescola gli ingredienti secchi e mettili da parte.
  • 2
    Metti l’acqua e le erbe in frullatore e trita tutto. Unisci il liquido ottenuto agli ingredienti secchi facendo attenzione alla formazione di grumi. Lascia riposare il composto per 5-10 minuti.
  • 3
    Ungi abbondantemente una Padella Doppio Becco Evolution Le Creuset da 26 cm. Scalda a fuoco medio e versa un mestolo di pastella nella padella. Quando sulla superficie inizieranno a formarsi delle bollicine e la pastella risulterà compatta, solleva i bordi del pancake con una spatola in silicone Le Creuset, quindi capovolgi il pancake. Cuoci l’altro lato per circa 2 minuti. Ripeti il procedimento con la pastella rimanente.
  • 4
    Servi con uova all’occhio di bue fritte in burro di harissa e completa con qualche cipollina rosa sottaceto e aneto fresco. Servi i tuoi pancake caldi.
 
Il consiglio dello chef: questi pancake sono deliziosi anche accompagnati da hummus di ceci, mele alla julienne, erbe aromatiche e fiocchi di latte con olio al peperoncino.
 
 
Le Creuset