- Farina
Ingredienti
- 120 gr di farina normale
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 200 ml di latte
- Burro, per friggere
- 300 gr di frutti di bosco surgelati misti
- 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaio di zucchero semolato o miele
- Succo di limone
- 200 gr di crème fraîche
- Zucchero a velo
- Un sac à poche in plastica con beccuccio
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Procedimento
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1Per prima cosa, prepara la pastella dei pancake mettendo la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola grande. Rompi le uova e sbatti energicamente per formare un impasto denso.
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2Versa il latte e sbatti ancora fino a ottenere una pastella liscia e densa, assicurandoti che non ci siano grumi. Metti da parte la pastella mentre si inizia a preparare la composta.
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3In un pentolino aggiungi la frutta surgelata, la vaniglia, lo zucchero o il miele e il limone. Cuoci a fuoco medio e lascia sobbollire dolcemente fino a quando la frutta si sarà scongelata e comincerà a scomporsi formando una salsa densa.
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4Ci vorranno circa 5 - 8 minuti - se la composta è ancora un po’ liquida, continua a cuocere a fuoco lento fino a quando non si sarà addensata adeguatamente. Metti da parte a raffreddare una volta pronta.
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5Metti la crepiera sul piano di cottura a fuoco medio. Aggiungi un po’ di burro e lascialo sciogliere, asciuga il burro in eccesso con un pezzo di carta da cucina. Versa la pastella preparata nel sac à poche.
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6Quando la padella sarà calda, spremi lentamente e costantemente la pastella nella padella per formare un cuore - assicurati che la punta dell’ugello sia piuttosto vicina alla padella perché questo permetterà un maggiore controllo.
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7Una volta disegnato il primo cuore, segui la forma che racchiude il cuore più piccolo con un cuore ancora più grande. Disegna un motivo a spirale tra i due cuori per formare un effetto simile a un pizzo. Termina con dei piccoli punti di pastella intorno al bordo del cuore più grande.
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8Lascia cuocere per 1 minuto e quando si iniziano a vedere delle bolle sulla superficie della pastella, capovolgi facendo attenzione. Lascia cuocere il pancake per altri 1 - 2 minuti fino a quando sarà dorato.
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9Ripeti fino a quando tutti i pancake non saranno pronti. Servi i pancake a forma di cuore con una spolverata di zucchero a velo insieme alla composta di frutti di bosco e a un cucchiaio di crème fraîche
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10Sia la pastella dei pancake che la composta possono essere preparate in anticipo e lasciate in frigorifero durante la notte. Per mantenere i pancake caldi, disponili su una teglia e mettili in forno a fuoco molto basso mentre prepari gli altri pancake.