Pancake merlettati con composta di frutti di bosco e Crème Fraîche

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di mezz'ora Meno di mezz'ora
Tempo di cottura
Meno di mezz'ora Meno di mezz'ora
Pancake merlettati con composta di frutti di bosco e Crème Fraîche
Semplici e facili da preparare, utilizzando solo un sac à poche e una mano abbastanza ferma, questi pancake sono una delizia. Serviti insieme a una calda composta di frutti di bosco e abbondante crème fraîche sono perfetti per una colazione davvero speciale.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Farina
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER I PANCAKE
  • 120 gr di farina normale
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • Burro, per friggere
PER LA COMPOSTA DI FRUTTI DI BOSCO
  • 300 gr di frutti di bosco surgelati misti
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato o miele
  • Succo di limone
PER SERVIRE
  • 200 gr di crème fraîche
  • Zucchero a velo
ACCESSORI NECESSARI
  • Un sac à poche in plastica con beccuccio
  • Procedimento

  • 1
    Per prima cosa, prepara la pastella dei pancake mettendo la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola grande. Rompi le uova e sbatti energicamente per formare un impasto denso.
  • 2
    Versa il latte e sbatti ancora fino a ottenere una pastella liscia e densa, assicurandoti che non ci siano grumi. Metti da parte la pastella mentre si inizia a preparare la composta.
  • 3
    In un pentolino aggiungi la frutta surgelata, la vaniglia, lo zucchero o il miele e il limone. Cuoci a fuoco medio e lascia sobbollire dolcemente fino a quando la frutta si sarà scongelata e comincerà a scomporsi formando una salsa densa.
  • 4
    Ci vorranno circa 5 - 8 minuti - se la composta è ancora un po’ liquida, continua a cuocere a fuoco lento fino a quando non si sarà addensata adeguatamente. Metti da parte a raffreddare una volta pronta.
  • 5
    Metti la crepiera sul piano di cottura a fuoco medio. Aggiungi un po’ di burro e lascialo sciogliere, asciuga il burro in eccesso con un pezzo di carta da cucina. Versa la pastella preparata nel sac à poche.
  • 6
    Quando la padella sarà calda, spremi lentamente e costantemente la pastella nella padella per formare un cuore - assicurati che la punta dell’ugello sia piuttosto vicina alla padella perché questo permetterà un maggiore controllo.
  • 7
    Una volta disegnato il primo cuore, segui la forma che racchiude il cuore più piccolo con un cuore ancora più grande. Disegna un motivo a spirale tra i due cuori per formare un effetto simile a un pizzo. Termina con dei piccoli punti di pastella intorno al bordo del cuore più grande.
  • 8
    Lascia cuocere per 1 minuto e quando si iniziano a vedere delle bolle sulla superficie della pastella, capovolgi facendo attenzione. Lascia cuocere il pancake per altri 1 - 2 minuti fino a quando sarà dorato.
  • 9
    Ripeti fino a quando tutti i pancake non saranno pronti. Servi i pancake a forma di cuore con una spolverata di zucchero a velo insieme alla composta di frutti di bosco e a un cucchiaio di crème fraîche
  • 10
    Sia la pastella dei pancake che la composta possono essere preparate in anticipo e lasciate in frigorifero durante la notte. Per mantenere i pancake caldi, disponili su una teglia e mettili in forno a fuoco molto basso mentre prepari gli altri pancake.