
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
- 200 g farina frumento tipo 0
- 150 g farina manitoba integrale
- 100 g farina di farro
- 100 g farina di kamut
- semi misti (girasole, lino, papavero...)
- 300 g acqua tiepida
- 15 g di lievito di birra
- 3 g zucchero
- 10 g sale
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
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Procedimento
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1In una caraffa scaldare leggermente l’acqua e sciogli il lievito di birra con lo zucchero.
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2In una ciotola miscela bene le farine, fai una fontana e versa
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3l’acqua mescolando. Impasta in modo energico e aggiung il sale e l’olio.
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4Forma una palla e disponila in una cocotte precedentemente riscaldata e infarinata. Lascia lievitare per minimo 3 ore.
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5Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfia l’impasto facendo fuoriuscire i gas di fermentazione, unisci i semi e stendi ripiegandolo su se stesso per 4 /5 volte. Dai la forma al pane lasciandolo ancora lievitare in una ciotola.
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6Nel frattempo, riscalda la cocotte in forno con il coperchio a 240°C per 15/20 minuti circa. Adagia il pane nella cocotte calda spennella con acqua, applica delle incisioni sulla parte superiore e cospargi di farina e semi misti. Chiudi con il coperchio e cuoci a 240°C per 40 minuti.