Pane al sesamo

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Più di 2 ore Più di 2 ore
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
4-6 4-6
Pane al sesamo
Dorato e ricoperto di semi di sesamo tostati, questo pane è perfetto per accompagnare qualsiasi pasto.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Farina
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 600 g di farina di tipo 0
  • 14 g di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito secco
  • 400 g di acqua tiepida
  • Semi di sesamo
  • Procedimento

  • 1
    In una ciotola di grandi dimensioni, mescola la farina con il sale e il lievito. Aggiungi l’acqua, usa un cucchiaio di legno per unirla alla farina e impasta con le mani fino a formare un impasto liscio. Copri l’impasto e lascialo lievitare a temperatura ambiente per circa 18 ore.
  • 2
    Spolvera il piano di lavoro con abbondante farina. Poi spolvera l’impasto del pane con un po’ di farina e impastalo due volte. Piegalo a metà. Gira delicatamente l’impasto per allungarlo e dargli una forma arrotolata. Chiudi le estremità insieme. Spennella il pane con un po’ di acqua tiepida.
  • 3
    Cospargilo di semi di sesamo, mettilo nella teglia e lascialo lievitare coperto per circa 30 minuti.
  • 4
    Preriscalda il forno a 250 °C. Cuoci il pane nella cocotte per pane Le Creuset (con il coperchio) per 35 minuti. Poi togli il coperchio e lascia cuocere scoperto per altri 8-10 minuti. Togli il pane dalla cocotte e lascialo raffreddare su una griglia.