- Farina
Ingredienti
- 600 g di farina di tipo 0
- 14 g di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito secco
- 400 g di acqua tiepida
- Semi di sesamo
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Procedimento
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1In una ciotola di grandi dimensioni, mescola la farina con il sale e il lievito. Aggiungi l’acqua, usa un cucchiaio di legno per unirla alla farina e impasta con le mani fino a formare un impasto liscio. Copri l’impasto e lascialo lievitare a temperatura ambiente per circa 18 ore.
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2Spolvera il piano di lavoro con abbondante farina. Poi spolvera l’impasto del pane con un po’ di farina e impastalo due volte. Piegalo a metà. Gira delicatamente l’impasto per allungarlo e dargli una forma arrotolata. Chiudi le estremità insieme. Spennella il pane con un po’ di acqua tiepida.
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3Cospargilo di semi di sesamo, mettilo nella teglia e lascialo lievitare coperto per circa 30 minuti.
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4Preriscalda il forno a 250 °C. Cuoci il pane nella cocotte per pane Le Creuset (con il coperchio) per 35 minuti. Poi togli il coperchio e lascia cuocere scoperto per altri 8-10 minuti. Togli il pane dalla cocotte e lascialo raffreddare su una griglia.