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Procedimento
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1
Metti la farina, il lievito e il sale in una ciotola. Disponi la farina a fontana e mescola il latte tiepido, lo zucchero, l’uovo e il burro fuso. Lavora insieme per formare un impasto.
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2
Lavora l’impasto su una superficie leggermente infarinata per 10 minuti.
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3
Copri l'impasto con pellicola trasparente e lascialo per circa 1 ora a temperatura ambiente fino a quando non sarà raddoppiato.
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4
Togli l’impasto dalla ciotola e lavora per un paio di minuti.
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5
Dividi l’impasto in sei parti uguali e forma delle palline, utilizzando un po' di farina per evitare che l'impasto si attacchi. Ungi la pentola con un po’ di burro, metti le palline vicine tra loro nella pentola e lasciale lievitare per altri 30 minuti scoperte.
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6
Preriscalda il forno a 200°C statico o 180°C se ventilato.
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7
Scalda 200 ml di latte con il burro e il miele in una casseruola facendo attenzione a non far bollire. Versa la metà sulle palline di pasta.
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8
Metti le palline di pasta in forno preriscaldato per circa 15 minuti, poi versa sopra il resto del composto di latte e cospargi sopra le mandorle a scaglie. Rimetti in forno per altri 20 minuti o fino a quando hanno assunto un bel colore dorato.
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9
Nota dello chef: Se non hai a disposizione un baccello di vaniglia per la salsa di mandorle, utilizza 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o se ami le mandorle 1 cucchiaino di estratto di mandorla.
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PROCEDIMENTO PER LA SALSA DI MANDORLE
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11
Aggiungi 2-3 cucchiai di latte alla farina di mais e mescola bene, quindi incorpora i tuorli d'uovo. Nel frattempo, porta il resto del latte ad ebollizione in una casseruola con lo zucchero e il baccello di vaniglia.
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12
Togli il baccello di vaniglia dalla pentola e rimuovi i semi. Sbatti l’impasto di farina di mais e continua a sbattere man mano che il composto si addensa.
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13
Mescola il marzapane nella salsa calda alla vaniglia fino a ottenere una consistenza omogenea. Aggiungi mescolando il liquore e poi passa la salsa al setaccio prima di servire.
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14
PROCEDIMENTO PER LA SALSA DI CILIEGIE
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15
Per la salsa di ciliegie, mescola la farina di mais con i 3-4 cucchiai di succo di ciliegia del vasetto di ciliegie sciroppate. Metti in una casseruola le ciliegie con il succo, la stecca di cannella, la scorza di limone, lo zucchero e 100 ml di acqua e porta a ebollizione.
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16
Aggiungi il composto di farina di mais e porta a ebollizione, avendo cura di mescolare continuamente.
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17
Togli la stecca di cannella e la scorza di limone e lascia raffreddare.
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18
PROCEDIMENTO PER LA SALSA VELOCE AL CIOCCOLATO
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19
Metti il latte, la panna e lo zucchero in una casseruola e porta a ebollizione a fuoco medio, mescolando continuamente.
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20
Togli la casseruola dal fuoco e aggiungi il cioccolato fondente. Mescola accuratamente fino a quando tutti i pezzi di cioccolato si saranno sciolti.
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21
Gusta la salsa di cioccolato calda o conservala in frigorifero.