- Farina
Ingredienti
- 20 g di lievito fresco
- 200 ml di acqua tiepida
- 2 uova
- 40 g di burro fuso
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 500 g di farina tipo 0
- 1-2 cucchiai di semi di sesamo bianco per spolverare
- Olio per ungere la teglia da muffin
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Procedimento
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1Sciogli il lievito in acqua tiepida. Separa il tuorlo d'uovo dall'albume e metti da parte 2 cucchiai di albume per ricoprire i panini.
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2Sbatti l'albume rimanente e il tuorlo. In una ciotola mescola l'acqua con il lievito, il burro, le uova sbattute, lo zucchero e il sale, quindi aggiungi la farina. Una volta amalgamati gli ingredienti, prima nella ciotola e poi su un piano di lavoro leggermente infarinato, impasta fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Metti l'impasto in una ciotola pulita, copri e lascia lievitare per circa 1 ora - 1 ora e mezza in modo da raddoppiarne il volume.
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3Impasta ancora brevemente l'impasto dopo la lievitazione e dividilo o in 12 porzioni.
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4Con queste forma delle palline lisce.
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5Ungi la teglia da muffin. Metti le palline di impasto nella teglia da muffin e lasciale lievitare per circa un'ora coperte (preferibilmente con una pellicola trasparente leggermente unta che viene appoggiata su tutta la teglia) fino a quando non saranno ben lievitate.
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6Preriscalda il forno a 170 °C (forno statico) - 190 °C (forno ventilato). Mescola l'albume rimanente con 1 cucchiaio d'acqua, spennella i panini e cospargili i con semi di sesamo.
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7Cuoci i panini nel forno preriscaldato per circa 15-20 minuti fino a doratura e toglili dallo stampo quando sono ancora caldi.