Panini bun fatti in casa

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
+10 +10
Panini bun fatti in casa
Cucina i tuoi gustosi panini bun per completare la tua ricetta di hamburger preferita. Questi mini panini sono creati nello stampo 12 muffin, ideali da condividere durante una grigliata e per rendere più sfiziosi i tuoi hamburger.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Farina
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 20 g di lievito fresco
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 2 uova
  • 40 g di burro fuso
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 500 g di farina tipo 0
  • 1-2 cucchiai di semi di sesamo bianco per spolverare
  • Olio per ungere la teglia da muffin
  • Procedimento

  • 1
    Sciogli il lievito in acqua tiepida. Separa il tuorlo d'uovo dall'albume e metti da parte 2 cucchiai di albume per ricoprire i panini.
  • 2
    Sbatti l'albume rimanente e il tuorlo. In una ciotola mescola l'acqua con il lievito, il burro, le uova sbattute, lo zucchero e il sale, quindi aggiungi la farina. Una volta amalgamati gli ingredienti, prima nella ciotola e poi su un piano di lavoro leggermente infarinato, impasta fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Metti l'impasto in una ciotola pulita, copri e lascia lievitare per circa 1 ora - 1 ora e mezza in modo da raddoppiarne il volume.
  • 3
    Impasta ancora brevemente l'impasto dopo la lievitazione e dividilo o in 12 porzioni.
  • 4
    Con queste forma delle palline lisce.
  • 5
    Ungi la teglia da muffin. Metti le palline di impasto nella teglia da muffin e lasciale lievitare per circa un'ora coperte (preferibilmente con una pellicola trasparente leggermente unta che viene appoggiata su tutta la teglia) fino a quando non saranno ben lievitate.
  • 6
    Preriscalda il forno a 170 °C (forno statico) - 190 °C (forno ventilato). Mescola l'albume rimanente con 1 cucchiaio d'acqua, spennella i panini e cospargili i con semi di sesamo.
  • 7
    Cuoci i panini nel forno preriscaldato per circa 15-20 minuti fino a doratura e toglili dallo stampo quando sono ancora caldi.