Panini dolci alla marmellata e mandorle

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 2 ore Meno di 2 ore
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
6-8 6-8
Panini dolci alla marmellata e mandorle
Dolci e ricchi di frutta secca, questi panini alla marmellata sono una delizia assoluta, sia da cucinare che da mangiare.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Frutta
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • Impasto base per dolci, per preparare i panini
  • 200 g di marmellata di fragole
  • 1 arancia (la scorza)
  • 20 g di scaglie di mandorle
  • Burro fuso, per spennellare
PER LA GLASSATURA
  • 1 arancia (succo)
  • 300 g di zucchero a velo setacciato
  • Procedimento

  • 1
    Disponi l’impasto su una superficie leggermente infarinata. Stendilo fino a ottenere una forma rettangolare di circa 45 cm di lunghezza. Dividi l’impasto in due strisce uguali tagliando a metà in senso verticale.
  • 2
    Su una delle strisce, spalma la marmellata su tutta la superficie, lasciando l’altra striscia scoperta. Aggiungi la scorza dell’arancia alla marmellata e cospargi le mandorle in modo uniforme. Disponi sopra l’altra metà dell’impasto e comprimi leggermente. Taglia otto strisce trasversali da 2,5 cm di larghezza ciascuna.
  • 3
    Per preparare i panini, prendi una striscia e piegala a metà. Ripiega entrambe le estremità per farle incontrare formando un nodo intrecciato.
  • 4
    Ungi una pirofila rettangolare Le Creuset Tradition da 26 cm e disponi sopra ogni nodo di pane. Copri e lascia lievitare per un’altra ora. Spennella con il burro fuso e, se lo desideri, cospargi qualche mandorla in più, prima di cuocere a 180 °C per 30-35 minuti, finché i panini non saranno dorati.
  • 5
    Mentre i panini sono in cottura, prepara la glassa mescolando i due ingredienti e spennellala sui panini caldi. Lascia raffreddare per 5 minuti e servi.