- Frutta
Ingredienti
- Impasto base per dolci, per preparare i panini
- 200 g di marmellata di fragole
- 1 arancia (la scorza)
- 20 g di scaglie di mandorle
- Burro fuso, per spennellare
- 1 arancia (succo)
- 300 g di zucchero a velo setacciato
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Procedimento
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1Disponi l’impasto su una superficie leggermente infarinata. Stendilo fino a ottenere una forma rettangolare di circa 45 cm di lunghezza. Dividi l’impasto in due strisce uguali tagliando a metà in senso verticale.
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2Su una delle strisce, spalma la marmellata su tutta la superficie, lasciando l’altra striscia scoperta. Aggiungi la scorza dell’arancia alla marmellata e cospargi le mandorle in modo uniforme. Disponi sopra l’altra metà dell’impasto e comprimi leggermente. Taglia otto strisce trasversali da 2,5 cm di larghezza ciascuna.
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3Per preparare i panini, prendi una striscia e piegala a metà. Ripiega entrambe le estremità per farle incontrare formando un nodo intrecciato.
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4Ungi una pirofila rettangolare Le Creuset Tradition da 26 cm e disponi sopra ogni nodo di pane. Copri e lascia lievitare per un’altra ora. Spennella con il burro fuso e, se lo desideri, cospargi qualche mandorla in più, prima di cuocere a 180 °C per 30-35 minuti, finché i panini non saranno dorati.
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5Mentre i panini sono in cottura, prepara la glassa mescolando i due ingredienti e spennellala sui panini caldi. Lascia raffreddare per 5 minuti e servi.