Ingredienti
- 2 x 250 g di albumi d’uovo da allevamento all'aperto
- 2 x 500 g di zucchero semolato
- 2 x 2 cucchiaini di farina di mais
- 2 x 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
- 2 x 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 500 g di frutti di bosco congelati misti.
- 1/4 di tazza di zucchero semolato
- Succo di 1 limone
- 60 ml di acqua
- 2 tazze di panna
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero a velo, setacciato
- Frutti di bosco
- 4 teglie da forno Le Creuset, carta da forno, miscelatore elettrico, sac à poche, bocchetta per sac à poche a forma di stella (826), spatola in silicone Le Creuset
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Procedimento
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1Preparazione della teglia e della sagoma: fodera 4 Teglie da forno da 31 cm con carta da forno. Disegna su ognuna i seguenti cerchi:
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2Teglia 1 - cerchio di 28cm di diametro. Teglia 2 - cerchio di 22cm di diametro. Teglia 3 - cerchio di 14cm di diametro e cerchio di 10cm di diametro. Teglia 4 - cerchio di 18cm di diametro e cerchio di 6cm di diametro.
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3Per prima cosa, prepara i 2 composti separati di meringa. In un mixer elettrico con la frusta, sbatti gli albumi fino a ottenere un composto morbido. Aggiungi gradualmente lo zucchero semolato, un cucchiaio alla volta. Continua a sbattere fino a quando il composto è denso, liscio e non più granuloso.
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4Setaccia la farina di mais sulla meringa e aggiungi l'aceto e la vaniglia. Frulla per altri 5-10 secondi per amalgamare.
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5Togli la meringa dal mixer, pulisci la ciotola e frulla. Ripeti il processo per fare un secondo lotto.
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6Decorazione: Fissa la carta da forno su ogni teglia con un piccolo punto di meringa in ogni angolo.
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7Metti con il cucchiaio un po’ di meringa su ogni cerchio (tranne che sul più piccolo di 6 cm). Stendi con un coltello a spatola per ottenere uno strato uniforme di circa 1 ½ cm di spessore. Metti una bocchetta a stella sul sac à poche e riempi di meringa.
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8Prima metti un ciuffo di meringa nel cerchio di 6cm, questa sarà la punta dell'albero.
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9Poi lavora intorno a ogni disco di meringa e crea un effetto simile a quello di un pino, spingendo la meringa verso l'alto, partendo dalla base.
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10Cuoci la meringa a 120°C statico o 100°C se ventilato per 30 minuti, poi riduci la temperatura a 100°C e continua la cottura per 1 ½ - 2 ore fino a quando la meringa non sarà completamente asciutta. Spegni il forno e lascia raffreddare la meringa nel forno. Conserva i dischi in un contenitore ermetico fino a 1 settimana.
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11Salsa di frutti di bosco: Metti tutti gli ingredienti in una casseruola Le Creuset e lascia cuocere a fuoco lento fino a ottenere una salsa densa. Frulla se preferisci una consistenza morbida. Conserva coperto in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
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12Crema chantilly: Monta la panna fino a ottenere un composto morbido, poi incorpora la vaniglia e lo zucchero a velo setacciato. Utilizza immediatamente.
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13Per assemblare la pavlova: posiziona il disco più grande su un’alzata per torte Le Creuset, stendi sopra uno strato di crema chantilly, copri con un cucchiaio o due di frutti di bosco, copri con il disco successivo e ripeti fino ad avere una bella torre. Guarnisci con i frutti di bosco.