- Verdure
Ingredienti
- 4-5 peperoni medi (rossi, arancioni o gialli)
- 10 g di prezzemolo a foglia piatta, tritato
- 6 acciughe bianche, tritate
- Olio Evo, per condire
- Sale marino e pepe nero appena macinato
- 8 fette di pane a lievitazione naturale
- 1 spicchio d’aglio, sbucciato
- Foglie di basilico fresco, per servire
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Procedimento
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1Taglia i peperoni in quarti ed elimina i semi. Cuocili su un grill quadrato Le Creuset da 26 cm per aggiungere un sapore ancora più intenso fino a quando non diventano teneri. Metti in una ciotola il prezzemolo, le acciughe e una spruzzata di olio Evo e condisci. Assaggia prima di salare poiché le acciughe sono naturalmente salate.
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2Nel frattempo, affetta il pane e cospargilo di olio Evo. Strofina entrambi i lati della fetta di pane con lo spicchio d’aglio. Scalda il grill e quando è caldo griglia ogni fetta su entrambi i lati fino a quando non appaiono le tipiche linee del grill. Servi caldo con i peperoni marinati come antipasto. Servi con le foglie di basilico fresco.