Peperoni marinati arrostiti su pane tostato all’aglio

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Peperoni marinati arrostiti su pane tostato all’aglio
Questi peperoni marinati arrostiti si preparano facilmente con pochi ingredienti e un passaggio veloce sul grill. Sono deliziosi se serviti su una fetta di pane strofinato con dell’aglio.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 4-5 peperoni medi (rossi, arancioni o gialli)
  • 10 g di prezzemolo a foglia piatta, tritato
  • 6 acciughe bianche, tritate
  • Olio Evo, per condire
  • Sale marino e pepe nero appena macinato
  • 8 fette di pane a lievitazione naturale
  • 1 spicchio d’aglio, sbucciato
  • Foglie di basilico fresco, per servire
  • Procedimento

  • 1
    Taglia i peperoni in quarti ed elimina i semi. Cuocili su un grill quadrato Le Creuset da 26 cm per aggiungere un sapore ancora più intenso fino a quando non diventano teneri. Metti in una ciotola il prezzemolo, le acciughe e una spruzzata di olio Evo e condisci. Assaggia prima di salare poiché le acciughe sono naturalmente salate.
  • 2
    Nel frattempo, affetta il pane e cospargilo di olio Evo. Strofina entrambi i lati della fetta di pane con lo spicchio d’aglio. Scalda il grill e quando è caldo griglia ogni fetta su entrambi i lati fino a quando non appaiono le tipiche linee del grill. Servi caldo con i peperoni marinati come antipasto. Servi con le foglie di basilico fresco.
 
Il consiglio dello Chef:
Gli avanzi dei peperoni marinati, seinseriti in un barattolo e immersi nell'olio Evo, possono essere conservati in frigo per una settimana.
 
 
Le Creuset