Pesche con crema al mascarpone e crumble di amaretti

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di cottura
Meno di un'ora Meno di un'ora
Porzioni
2-4 2-4
Pesche con crema al mascarpone e crumble di amaretti
Perfette per essere servite singolarmente a ogni ospite durante una cena, queste pesche sono tenere e aromatiche e assumono il dolce sapore di mandorla dell’amaretto di Saronno. Ricoperto di mascarpone cremoso e amaretti sbriciolati, questo dolce è ricco di sapore
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

Pesche cotte al forno:
  • 4 pesche, livellato sul fondo
  • 60 ml (4 cucchiai) di amaretto di Saronno o amaretto
  • 75 g di miele liquido
  • 200 ml di acqua
  • Baccello di vaniglia, raschiare i semi e dividere in 4
Crema al mascarpone:
  • 150 g di mascarpone
  • 25 ml di amaretto di Saronno o amaretto
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 45 g di amaretti a pasta dura
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 200°C/ 180°C se ventilato
  • 2
    Per prima cosa, prepara lo sciroppo unendo l’amaretto di Saronno, il miele, l'acqua e la vaniglia in una casseruola. Metti sul fornello a fuoco basso e fai sobbollire molto delicatamente per sciogliere il miele.
  • 3
    Metti le pesche nelle Mini cocotte e versaci sopra lo sciroppo. Copri con i coperchi e metti in forno per 30 minuti.
  • 4
    Togli i coperchi e cuoci per altri 10 minuti per ridurre un po' lo sciroppo. Verifica che le pesche siano cotte e morbide, per mezzo di un coltellino affilato. Togli dal forno e fai raffreddare leggermente.
  • 5
    Nel frattempo, prepara la crema unendo il mascarpone, l’amaretto di Saronno e lo zucchero a velo.
  • 6
    Quando è pronto per essere servito, metti con il cucchiaio la crema al mascarpone sopra le pesche e sbriciola sopra gli amaretti.
 
Suggerimenti
Le pesche tonde di medie dimensioni o le pesche grandi piatte sono perfette per questa ricetta. Se le pesche sono un po’ grandi, basta tagliare il fondo della pesca per poter mettere sopra il coperchio.
Per una versione analcolica, è sufficiente eliminare l’amaretto di Saronno e sostituirlo con un cucchiaino di estratto di mandorle
 
 
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