Ingredienti
- 4 pesche, livellato sul fondo
- 60 ml (4 cucchiai) di amaretto di Saronno o amaretto
- 75 g di miele liquido
- 200 ml di acqua
- Baccello di vaniglia, raschiare i semi e dividere in 4
- 150 g di mascarpone
- 25 ml di amaretto di Saronno o amaretto
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 45 g di amaretti a pasta dura
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 200°C/ 180°C se ventilato
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2Per prima cosa, prepara lo sciroppo unendo l’amaretto di Saronno, il miele, l'acqua e la vaniglia in una casseruola. Metti sul fornello a fuoco basso e fai sobbollire molto delicatamente per sciogliere il miele.
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3Metti le pesche nelle Mini cocotte e versaci sopra lo sciroppo. Copri con i coperchi e metti in forno per 30 minuti.
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4Togli i coperchi e cuoci per altri 10 minuti per ridurre un po' lo sciroppo. Verifica che le pesche siano cotte e morbide, per mezzo di un coltellino affilato. Togli dal forno e fai raffreddare leggermente.
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5Nel frattempo, prepara la crema unendo il mascarpone, l’amaretto di Saronno e lo zucchero a velo.
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6Quando è pronto per essere servito, metti con il cucchiaio la crema al mascarpone sopra le pesche e sbriciola sopra gli amaretti.