Pesche grigliate con insalata di broccoli

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Pesche grigliate con insalata di broccoli
Una scelta eccellente per un pranzo all’aperto. Grigliando le pesche si caramellano gli zuccheri naturali della frutta e se ne esaltano i sapori. Le pesche sono perfette da servire con una burrata o in alternativa con del formaggio halloumi a cubetti.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Frutta
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 1 limone (succo)
  • Sale e pepe nero appena macinato
  • Bulgur o couscous, cotto
  • Olio Evo
  • 2 pesche tagliate a metà
  • 2 pesche noci tagliate a metà
  • 4 albicocche tagliate a metà
  • 30 ml di miele
  • 2 burrate o fette di halloumi
  • 12 fette di coppa o salumi a scelta (facoltativo)
  • 8 grissini
  • Aceto balsamico, per servire
  • Crescione o rucola, per servire
  • Procedimento

  • 1
    Porta a ebollizione l’acqua in una cocotte. Immergi il broccolo nell’acqua per 30 secondi fino a quando diventa verde brillante. Scola e metti in acqua ghiacciata.
  • 2
    Taglia il broccolo a pezzetti e mettilo in un frullatore. Frulla fino a ottenere la consistenza del riso.
  • 3
    Versa il succo di limone, il sale e il pepe sui broccoli frullati, mescola il tutto al bulgur o al couscous cotto, completa con un filo d’olio Evo e metti da parte.
  • 4
    Scalda a fuoco medio un grill rettangolare Tradition Le Creuset da 32 cm. Spennella la frutta con miele e olio Evo.
  • 5
    Una volta scaldato il grill, disponi la frutta, con il lato tagliato verso il basso. Lascia grigliare 2 minuti per lato.
  • 6
    Condisci la burrata con olio Evo, sale e pepe. Servila con la frutta grigliata (aggiungendo un po’ di aceto balsamico) e gusta insieme alla coppa, ai grissini e all’insalata di broccoli. Servi con crescione o rucola freschi.