- Frutta
Ingredienti
- 1 broccolo
- 1 limone (succo)
- Sale e pepe nero appena macinato
- Bulgur o couscous, cotto
- Olio Evo
- 2 pesche tagliate a metà
- 2 pesche noci tagliate a metà
- 4 albicocche tagliate a metà
- 30 ml di miele
- 2 burrate o fette di halloumi
- 12 fette di coppa o salumi a scelta (facoltativo)
- 8 grissini
- Aceto balsamico, per servire
- Crescione o rucola, per servire
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Procedimento
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1Porta a ebollizione l’acqua in una cocotte. Immergi il broccolo nell’acqua per 30 secondi fino a quando diventa verde brillante. Scola e metti in acqua ghiacciata.
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2Taglia il broccolo a pezzetti e mettilo in un frullatore. Frulla fino a ottenere la consistenza del riso.
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3Versa il succo di limone, il sale e il pepe sui broccoli frullati, mescola il tutto al bulgur o al couscous cotto, completa con un filo d’olio Evo e metti da parte.
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4Scalda a fuoco medio un grill rettangolare Tradition Le Creuset da 32 cm. Spennella la frutta con miele e olio Evo.
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5Una volta scaldato il grill, disponi la frutta, con il lato tagliato verso il basso. Lascia grigliare 2 minuti per lato.
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6Condisci la burrata con olio Evo, sale e pepe. Servila con la frutta grigliata (aggiungendo un po’ di aceto balsamico) e gusta insieme alla coppa, ai grissini e all’insalata di broccoli. Servi con crescione o rucola freschi.