Ingredienti
- 4 petti di pollo
- 150 g di ripieno di pollo
- 1 scalogno
- 400 g di funghi di bosco (ad esempio Plerotus o Gelone, finferlo o muschiato)
- 1 rametto di timo
- 50 g di burro
- 1 cubetto di brodo di pollo granulare
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
- 40 g di burro
- 50 g di salsiccia
- 100 g di petto di pollo
- 8 funghi champignon
- 1 scalogno
- 1 pezzo di pane
- 1 uovo
- 4 cucchiai di latte
- prezzemolo
- sale e pepe
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Procedimento
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1Preparazione del ripieno:
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2Spazzola e taglia i funghi in piccoli pezzi.
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3Versa un filo d'olio d'oliva nella Cocotte e rosola i petti di pollo con lo scalogno per qualche minuto.
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4Aggiungi sale, pepe e il prezzemolo tritato.
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5Trita finemente il petto di pollo cotto e uniscilo alla salsiccia. Immergi poi il pane nel latte e aggiungilo al composto di carne. Incorpora infine l'uovo sbattuto.
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6Mescola bene il ripieno e aggiungi i funghi. Condisci con sale e pepe e metti da parte.
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7Preparazione dei petti di pollo ripieni:
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8Schiaccia i 4 petti di pollo su di un foglio di carta da forno con un mattarello.
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9Metti una porzione di ripieno al centro di ogni petto di pollo posizionandolo compatto e a forma sferica come se fosse una polpetta. Chiudi ogni petto di pollo e legalo. Mettili da parte.
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10Spazzola e pulisci i funghi.
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11Metti in una padella 25 grammi di burro, fai saltare in padella i petti di pollo su ciascun lato sino a quando non saranno dorati. Metti da parte.
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12Nella cocotte rosola lo scalogno tritato con i 20 grammi di burro rimanenti, quindi aggiungi i funghi e condisci con sale e pepe.
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13Aggiungi i petti di pollo ripieni, bagna con il bicchiere di vino bianco e 1/2 bicchiere d'acqua. Cospargi con il brodo di pollo granulare.
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14Aggiungi il rametto di timo e cuoci a fuoco lento per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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15Alla fine della cottura è possibile aggiungere 1 o 2 cucchiai di panna da cucina per un gusto più gourmand.