- Farina
Ingredienti
- 7g di lievito fresco
- 140ml di acqua tiepida
- Un pizzico di sale marino
- 1 pizzico di zucchero
- 1 cucchiaio di olio evo
- 250g di farina per pizza
- 1 cipolla grande tagliata ad anelli
- 7-8 pomodori grandi, pelati e spezzettati
- 1-2 spicchi d’aglio schiacciati
- Sale e pepe nero appena macinato
- 1 pizzico di zucchero
- 1 cucchiaino di origano secco o foglie di origano fresco
- 150g di mozzarella di bufala a fettine
- Se lo si desidera, olive nere
- Alcune foglie di basilico appena tritate
- Sale e pepe nero appena macinato
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Procedimento
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1Sbriciola il lievito e scioglilo in acqua tiepida in una piccola ciotola.
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2Aggiungi il sale, lo zucchero e l’olio d’oliva alla farina, mescola bene. Aggiungi il lievito e l’acqua tiepida e impasta bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Riponi l’impasto in frigorifero e lascia lievitare per tutta la notte.
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3Il giorno successivo, attendi 30 minuti in modo che l’impasto raggiunga la temperatura ambiente.
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4Per la salsa, scalda una padella Le Creuset, aggiungi l’olio e fai soffriggere gli anelli di cipolla con i pomodori a pezzetti.
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5Aggiungi l’aglio e condisci bene con sale, pepe, un pizzico di zucchero e origano fresco o secco. Lascia cuocere per 10 minuti.
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6Stendi l’impasto formando 8 panetti medi o 12 panetti piccoli e stendili fino a diventare piatti e
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7sottili.
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8Prendi una padella antiaderente Le Creuset grande, aggiungi un po’ d’olio d’oliva e metti 3-4 panetti. Se lo desideri, aggiungi le erbe fino a renderle fragranti. Metti il coperchio e cuoci per circa 3-4 minuti fino a doratura.
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9Gira l’impasto della pizza nella padella e spalma sopra la salsa di pomodoro e aggiungi un filo d’olio con un solo
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10movimento circolare.
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11Copri con mozzarella e olive e cuoci con il coperchio per altri 5-7 minuti. Cospargi di foglie di
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12basilico e servi.