Pollo al curry rosso tailandese

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
4-6 4-6
Pollo al curry rosso tailandese
Con una vivacità di colori e sapori, questo caratteristico pollo al curry rosso tailandese è ricco di sapori dolci, salati e piccanti, il tutto ammorbidito dall’aggiunta del latte di cocco cremoso e rinfrescante. Per una ricetta veramente tradizionale, prepara la salsa tailandese per aggiungere un sapore ancora più intenso.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER LA SALSA TAILANDESE
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo interi, tostati
  • 1 cucchiaio di semi di cumino interi, tostati
  • 1 mazzo di lemongrass, tritato
  • 150g di peperoni rossi arrostiti già pronti, tritati grossolanamente
  • 3 cucchiaini di pasta di peperoncino
  • 30g di zenzero grattugiato
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • pizzico di sale marino
  • 1 lime (scorza e succo)
  • 2 cipolline tritate grossolanamente (comprese le estremità verdi)
  • cucchiai di olio di cocco, scaldato
FOR POLLO AL CURRY
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1 cipolla rossa grande a fette
  • 800g di cosce di pollo senza pelle e disossate, a dadini
  • 1 peperone rosso grande a cubetti
  • 1 lattina di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 2 foglie di lime kaffir
  • pizzico di sale marino
  • 150g di piselli dolci o taccole
PER SERVIRE
  • 1 pezzetto di zenzero
  • foglie di basilico
  • 1 cipollotto
  • 1 peperoncino
  • Riso jasmine
  • Procedimento

  • 1
    Per prima cosa, tosta i semi di coriandolo e cumino in una padella asciutta a fuoco medio-basso. Mescola regolarmente per evitare che le spezie si brucino e togli dal fuoco dopo 2-3 minuti, quando inizi a sentire il profumo degli aromi che iniziano a sfrigolare.
  • 2
    Una volta tostati i semi, puoi iniziare a preparare la salsa. Metti tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frulla fino a ottenere un composto liscio. Aggiungi un cucchiaio o due di acqua se la salsa è troppo densa e tieni da parte.
  • 3
    Poni la casseruola su fuoco medio e scalda l’olio di cocco fino a scioglierlo, quindi aggiungi la cipolla e soffriggi delicatamente per 5 minuti finché la cipolla non inizia ad ammorbidirsi. Aggiungi il pollo a dadini e soffriggi fino a quando tutta la carne sarà dorata. Se necessario puoi fare questa operazione in più volte.
  • 4
    Aggiungi il peperone tagliato a dadini seguito dalla salsa al curry fatta in casa. Lascia soffriggere per 2-3 minuti, mescolando regolarmente per assicurarti che non si attacchi e che tutti gli ingredienti siano ricoperti dalla salsa. Versa il latte di cocco insieme ad un po’ d’acqua (circa 33 cl) e mescola il tutto.
  • 5
    Aggiungi lo sciroppo d’acero e le foglie di lime e porta a ebollizione. Lascia cuocere a fuoco lento e riduci per 20-30 minuti fino a quando la salsa si addensa e il pollo risulta cotto. Negli ultimi 5 minuti di cottura, aggiungi le taccole o i piselli.
  • 6
    Al momento di servire, affetta sottilmente il pezzetto di zenzero formando dei bastoncini sottili, trita grossolanamente le foglie di basilico e affetta sottilmente il cipollotto e il peperoncino. Spargi il tutto sul curry e servi insieme al riso Jasmine.
 
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Per una versione vegetariana, sostituisci il pollo con patate dolci a cubetti o zucca butternut. Aggiungi verdure asiatiche insieme alle taccole per un piatto ancora più ricco.
 
 
Le Creuset