- Carne
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio Evo
- 115 g di pancetta affumicata
- 1,5 kg di cosce di pollo allevato all'aperto mantenendo la pelle
- 2 cucchiai di burro
- 2 cipolle grandi tagliate a spicchi grandi
- 3 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 2 cucchiaini di paprika
- ½ cucchiaino di pepe di cayenna
- 250 ml di vino bianco secco
- 250 ml di brodo di pollo
- 4 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 peperoni rossi, tagliati a pezzi grandi
- 1 peperone verde, tagliato a pezzi grandi
- 400 g di pomodori maturi saporiti, tagliati a dadini
- 2 cucchiai di timo appena tritato
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaio di farina di mais con 2-3 cucchiai di acqua
- Sale e pepe nero in grani, per condire
- Prezzemolo tritato grossolanamente, per guarnire
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Procedimento
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1Scalda l'olio nella Cocotte a fuoco medio-basso, aggiungi la pancetta e falla rosolare fino a quando non sarà croccante e l'olio si sarà separato dal grasso. Scola la pancetta con una schiumarola lasciando l'olio nella pentola e mettila da parte.
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2Condisci bene il pollo con sale e pepe nero e rosolalo nell'olio aromatizzato mettendo da parte la pancetta.
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3Riduci il fuoco al minimo e aggiungi il burro nella Cocotte. Una volta sciolto, aggiungi le cipolle e cuocile lentamente per 4-5 minuti fino a quando saranno leggermente caramellate. Aggiungi l'aglio, la paprika e il pepe di cayenna e fai cuocere per altri 1-2 minuti.
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4Bagna con il vino e mescola per far staccare i pezzetti caramellati dal fondo della padella.
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5Alza la fiamma e lascia cuocere finché il vino non si sarà ridotto della metà. Aggiungi il brodo e la purea di pomodoro e cuoci a fuoco lento per altri 2 minuti.
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6Rimetti il pollo e la pancetta rosolati nella Cocotte. Incorpora i peperoni, i pomodori, il timo fresco e le foglie di alloro. Porta poi a ebollizione il contenuto, quindi abbassa la fiamma, metti il coperchio e fai cuocere per 45-50 minuti o fino a quando il pollo non sarà tenero.
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7Togli il coperchio e incorpora una quantità sufficiente di farina di mais e acqua per far addensare la salsa alla consistenza desiderata. Condisci a piacere con un po' di sale e pepe.
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8Togli le foglie di alloro e servi il piatto con il prezzemolo tritato grossolanamente.