
Questo piatto nasce in onore della cantante lirica Luisa Tetrazzini celebre negli Stati Uniti d'America agli inizi del secolo scorso. Negli ultimi decenni, il "Pollo alla Tetrazzini" è quasi scomparso dai menù dei ristoranti americani ma è rimasto un piatto popolare presso le famiglie, soprattutto il giorno dopo il Ringraziamento. Questa ricetta, infatti, viene preparata per utilizzare gli avanzi del tacchino.
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
- 15 ml di olio
- 100 g di bacon striato, tritato
- 1 cipolla rossa, tritata
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 250 g di funghi, tagliati a fette
- 1 peperone rosso, tagliato a cubetti
- 60 g di burro
- 60 ml di farina
- 250 ml di latte
- 250 ml di brodo di pollo
- 60 ml di sherry (facoltativo)
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- Sale e pepe
- 500-600 g di pollo sminuzzato
- 300 g di pasta, tipo linguine
- 60 g di Parmigiano grattugiato
-
Procedimento
-
1Riscalda l’olio nel tegame basso e friggi il bacon per 2-3 minuti. Aggiungi la cipolla, l’aglio, i funghi, il pepe e soffriggi. Metti da parte.
-
2In una pentola, sciogli il burro e aggiungi mescolando la farina. Aggiungi gradualmente il latte e il brodo, mescolando fino a quando il composto bolle e si addensa. Aggiungi lo sherry e insaporisci a piacere. Aggiungi il misto di prezzemolo, pollo e bacon.
-
3Lessa la pasta al dente, scolala e uniscila al composto di pollo. Versa di nuovo il composto nel tegame e cospargi con il parmigiano.
-
4Inforna a 180°C per 15-20 minuti fino a quando il formaggio non sarà fuso e dorato.
-
5Come cucinare il pollo sminuzzato:
-
6La bollitura è il modo migliore per cucinare il pollo da sminuzzare. È molto veloce e mantiene il pollo umido in modo che sia abbastanza tenero da poter essere sminuzzato.
-
7Metti i petti di pollo disossati senza pelle nel tegame basso o in una grande pentola d’acqua e porta a ebollizione. Copri e cuoci a bassa temperatura per 10 minuti o fino a quando il pollo non è più rosa.
-
8Togli dal tegame e lascia raffreddare per qualche minuto. Una volta che il pollo è abbastanza freddo da essere maneggiato, usa due forchette e spezzetta i petti. Se si vogliono pezzi più piccoli di pollo sminuzzato, spezzetta i pezzi più grandi con le mani.
-
9È anche possibile usare un robot da cucina per sminuzzare il pollo! Metti il pollo cotto nella ciotola del mixer e usando come utensile la spatola, fai girare a intensità media e fai andare fino a quando tutto il pollo non sarà sminuzzato.