Pollo arrosto mediterraneo con fagioli e olive

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 2 ore Meno di 2 ore
Porzioni
4-6 4-6
Pollo arrosto mediterraneo con fagioli e olive
Una deliziosa rivisitazione in stile mediterraneo della classica ricetta del pollo arrosto. Servilo caldo nella salsa accompagnato con pane croccante per gustarne i sapori.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • Olio Evo
  • 1 testa d’aglio tagliata a metà nel senso della larghezza
  • 6 rametti di timo
  • 4 rametti di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 800 g di pomodori ciliegini
  • 500 ml di brodo di pollo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 140 g di olive verdi, snocciolate
  • 1 scatola di fagioli cannellini da 400 g, scolati
  • 160 g di carciofi in salamoia
  • 1 pollo ruspante intero
  • 1 limone senza la scorza e tagliato a metà
  • 100 g di burro
  • Sale e pepe
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 180 °C se statico o 160 °C se ventilato.
  • 2
    Per preparare la salsa, scalda una Padella Doppio Becco Evolution Le Creuset da 30 cm con un filo d’olio Evo e soffriggi le due metà di aglio dal lato del taglio fino a doratura. Aggiungi le erbe aromatiche e lascia che rilascino il loro sapore. Aggiungi il pomodoro e il brodo, abbassa il calore e cuoci a fuoco lento. Cuoci per 20 minuti e condisci bene con sale e pepe. Aggiungi 1 cucchiaino di zucchero per eliminare l’acidità. Spegni il fuoco e aggiungi la scorza di limone e le olive. Lascia raffreddare. Per preparare il pollo, riempi la cavità con la metà del limone senza scorza. Solleva delicatamente la pelle e metti il burro sotto la pelle sul petto del pollo.
  • 3
    Riposiziona la pelle e condisci generosamente con il sale, per una pelle croccante e un petto di pollo succulento. Una volta che la salsa è fredda, metti il pollo nella salsa e arrostisci in forno per circa 1 ora o fino a quando non raggiungi la cottura desiderata. Dopo la cottura, metti i fagioli cannellini e i carciofi nella salsa e continua ad arrostire per 20 minuti. Rimuovi il pollo dal forno, taglialo e servilo caldo nella salsa con il pane croccante, se lo desideri.