- Carne
Ingredienti
- 1 pollo biologico di 1,5 kg
- 75 g di burro salato ammorbidito
- 1 cucchiaio di rose harissa
- 1 limone piccolo, conservato, tritato finemente
- 1 succo di limone e la sua scorza
- Maionese fresca e patate arrosto (opzionale)
-
Procedimento
-
1Preriscalda il forno a 190 °C con il contrassegno 6 della ventola/gas.
-
2Metti il burro, la harissa, il limone e la scorza, finemente tritati in una ciotola e sbatti bene per formare una pasta. Condisci con pepe.
-
3Incidi leggermente la pelle sui petti del pollo e, usando il coltello, spingi delicatamente 3⁄4 della miscela di burro sotto la pelle (cerca di evitare di lacerarla). Spalma il burro rimanente sulla parte superiore del pollo, assicurandosi che le cosce siano ben coperte.
-
4Metti il pollo nella padella dello Chef doppio becco antiaderente da 24 cm e versa il succo di limone. Posiziona il coperchio sulla padella e metti in forno per 40 minuti.
-
5Rimuovi il coperchio e bagna il pollo nella padella con i suoi succhi.
-
6Rimetti la padella in forno senza coperchio e cuoci per altri 20 minuti fino a quando la pelle non è croccante e la salsa non è chiara.
-
7Lasciare riposare in padella per 10 minuti, quindi servi con maionese fresca e patate arrosto.