
Con il pollo spatchcock puoi creare ricette utilizzando una maggiore superficie grazie all’apertura, un sapore più intenso e una cottura più uniforme e veloce. Sostituisci il burro con la salsa harissa oppure con le tue spezie o farciture preferite.
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Pirofila rettangolare Tradition in gres vetrificato
70,00 €
49,00 €
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
- 1 pollo ruspante intero aperto
- Sale e pepe q.b.
- 3 spicchi d’aglio, tritati
- 150 g di burro fuso
- 1 cucchiaio di salsa harissa
Guarnizione:
- Chicchi di melograno
- Crescione d’acqua
- Cipolla rossa a fette sottili
- Salsa tzatziki
- Patate novelle
-
Procedimento
-
1Preriscalda il forno a 180 °C.
-
2Posiziona il pollo in una pirofila rettangolare Le Creuset Tradition da 32 cm un’ora prima di procedere alla cottura e condiscilo con sale e pepe su entrambi i lati.
-
3In una ciotola piccola, mescola l’aglio, il burro fuso e la salsa harissa. Spennella su tutto il pollo, sala e fai cuocere in forno per 35-45 minuti.
-
4Ogni 15-20 minuti irrora con il burro e i succhi di cottura per ottenere una carne succosa e ben condita. Servi con i chicchi di melograno, il crescione, la cipolla rossa a fettine sottili. A parte disponi la salsa tzatziki e le patate novelle.
Consiglio dello chef: per aprire il pollo posiziona il lato del petto su un tagliere. Taglia il pollo lateralmente utilizzando delle forbici da cucina per rimuovere la colonna vertebrale. Capovolgi il pollo sul dorso e premi leggermente verso il basso.
