
Ingredienti
- 1 pollo ruspante intero aperto
- Sale e pepe q.b.
- 3 spicchi d’aglio, tritati
- 150 g di burro fuso
- 1 cucchiaio di salsa harissa
- Chicchi di melograno
- Crescione d’acqua
- Cipolla rossa a fette sottili
- Salsa tzatziki
- Patate novelle
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 180 °C.
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2Posiziona il pollo in una pirofila rettangolare Le Creuset Tradition da 32 cm un’ora prima di procedere alla cottura e condiscilo con sale e pepe su entrambi i lati.
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3In una ciotola piccola, mescola l’aglio, il burro fuso e la salsa harissa. Spennella su tutto il pollo, sala e fai cuocere in forno per 35-45 minuti.
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4Ogni 15-20 minuti irrora con il burro e i succhi di cottura per ottenere una carne succosa e ben condita. Servi con i chicchi di melograno, il crescione, la cipolla rossa a fettine sottili. A parte disponi la salsa tzatziki e le patate novelle.
